Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных пирожков, которые понравятся всем без исключения.
Жареные пирожки, конечно, не назвать здоровой едой. Но иногда ведь так хочется. А когда они еще со вкусной и полезной начинкой, так сразу находятся оправдания и поводы их приготовить. Начинка у нас будет сладкая — морковно-яблочн0-ореховая. Поверьте, такую вкуснотищу вы точно не пробовали. Обязательно сохраните рецептик, приготовьте и порадуйте себя, а также своих домочадцев отменной порцией пирожков.
Нужные ингредиенты
1. 1 яйцо
2. 2 столовые ложки сметаны
3. 1 чайная ложка соды
4. половина чайной ложки соли
5. 500 мл кефира
6. 600 гр муки
7. 400 гр моркови
8. 2 яблока
9. 2-3 столовые ложки лимонного сока
10. 2 столовые ложки сахарного песка
11. 200 гр грецких орехов
12. 20 гр сливочного масла
Начинаем процесс
1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем сметану, кефир, соль и яйцо. Хорошо все перемешиваем венчиком.
2. Затем объединяем муку с содой и просеиваем в жидкую смесь. Смотрим на густоту теста. Если оно получилось слишком жидкое, то добавляем еще 100 гр муки. В результате оно должно быть мягким и не будет липнуть к рукам.
3. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем пока его на 20 минут.
4. Теперь очищаем морковь и, используя терку, натираем ее на крупной фракции.
5. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и отправляем в нее подготовленный овощ. Добавляем сахарный песок и перемешиваем. Тушим до мягкости моркови.
6. Затем измельчаем грецкий огрех. Чистим яблоки и натираем их тоже на терке. После чего подготовленные ингредиенты перекладываем к моркови и вливаем лимонный сок. Солим немного и хорошо перемешиваем. Продолжаем процесс тушения еще пару минут и снимаем начинку с огня. Оставляем остывать.
7. Присыпаем рабочую поверхность мукой и обминаем тесто. После чего делим его на 25-30 шариков и разминаем их в лепешки.
8. Затем по центру каждой укладываем начинку и соединяем края. Отправляем заготовки на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до румяного цвета с двух сторон.
Вам еще могут понравиться бабушкины пирожки с картошкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!