Вкуснейшие сладкие пирожки с морковью на сковороде

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных пирожков, которые понравятся всем без исключения. 

Жареные пирожки, конечно, не назвать здоровой едой. Но иногда ведь так хочется. А когда они еще со вкусной и полезной начинкой, так сразу находятся оправдания и поводы их приготовить. Начинка у нас будет сладкая — морковно-яблочн0-ореховая. Поверьте, такую вкуснотищу вы точно не пробовали. Обязательно сохраните рецептик, приготовьте и порадуйте себя, а также своих домочадцев отменной порцией пирожков.

Нужные ингредиенты

1. 1 яйцо

2. 2 столовые ложки сметаны

3. 1 чайная ложка соды

4. половина чайной ложки соли

5. 500 мл кефира

6. 600 гр муки

7. 400 гр моркови

8. 2 яблока

9. 2-3 столовые ложки лимонного сока

10. 2 столовые ложки сахарного песка

11. 200 гр грецких орехов

12. 20 гр сливочного масла

Начинаем процесс


1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем сметану, кефир, соль и яйцо. Хорошо все перемешиваем венчиком.

2. Затем объединяем муку с содой и просеиваем в жидкую смесь. Смотрим на густоту теста. Если оно получилось слишком жидкое, то добавляем еще 100 гр муки. В результате оно должно быть мягким и не будет липнуть к рукам.

3. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем пока его на 20 минут.

4. Теперь очищаем морковь и, используя терку, натираем ее на крупной фракции.

5. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и отправляем в нее подготовленный овощ. Добавляем сахарный песок и перемешиваем. Тушим до мягкости моркови.

6. Затем измельчаем грецкий огрех. Чистим яблоки и натираем их тоже на терке. После чего подготовленные ингредиенты перекладываем к моркови и вливаем лимонный сок. Солим немного и хорошо перемешиваем. Продолжаем процесс тушения еще пару минут и снимаем начинку с огня. Оставляем остывать.

7. Присыпаем рабочую поверхность мукой и обминаем тесто. После чего делим его на 25-30 шариков и разминаем их в лепешки.

8. Затем по центру каждой укладываем начинку и соединяем края. Отправляем заготовки на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до румяного цвета с двух сторон.

Вам еще могут понравиться бабушкины пирожки с картошкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие сладкие пирожки с морковью на сковороде

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: