Простое и вкусное блюдо — жареные пирожки с капустой. В этом рецепте мы расскажем вам как приготовить самое идеальное тесто для таких пирожков. Они получаются очень вкусные и аппетитные. Долго остаются мягкими и нежными. Вы будете с удовольствием их есть даже на следующий день.
Необходимые продукты
тушеная капуста
Для теста (заварная часть)
3 столовые ложки муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки растительного масла
150 миллилитров кипятка
Для основы теста
1 чайная ложка сухих дрожжей
150 миллилитров теплой воды
450 грамм пшеничной муки
Начинаем приготовление
1. В теплую воду добавляем дрожжи и перемешиваем. Оставляем в стороне на несколько минут.
2. Приготовим заварную часть. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль и растительное масло. Туда же вливаем кипяток и перемешиваем.
3. Остывшую массу вливаем в дрожжи и перемешиваем. Затем в несколько приемов добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его 5-10 минут.
4. Готовое тесто кладем в чашку, смазываем растительным маслом и накрываем пленкой. В таком виде оставляем на 40-50 минут.
5. Приготовим капусту. Если вы делаете постные пирожки, то самую вкусную тушеную капусту для них можно приготовить по рецепту с нашего сайта, вот ссылка.
6. Подошедшее тесто обминаем и делим на нужное количество частей. Каждый кусочек скатываем в шар.
Берем кусочек теста, раскатываем в пласт и в центр кладем начинку. Формируем пирожок. Точно также поступаем с остальным тестом.
Готовые пирожки жарим на раскаленной сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!