Предлагаю вам попробовать приготовить что-то типа картофельных пирожков. Они получаются довольно вкусные и сытные. И, кстати, совсем без лепки. Пирожки просто чудесные, обратите на рецепт внимание.
Необходимые продукты
1. 500 грамм картофеля
2. 20 грамм сливочного масла
3. 1 куриное яйцо
4. 5 столовых ложек пшеничной муки
5. щепотка орегано
6. щепотка соли
Для начинки
1. 300 грамм фарша
2. 1 луковица
3. петрушка
4. 2 зубчика чеснока
5. соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
1. Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, солим и ставим на плиту. Отвариваем до готовности.
2. В чашку кладем фарш, добавляем соль, перец и специи. Добавляем измельченную петрушку и перемешиваем.
3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и все хорошо перемешиваем.
4. Берем картофель, сливаем воду и разминаем в пюре. Добавляем сливочное масло и немного остужаем. Потом добавляем яйцо и перемешиваем. Затем всыпаем муку, орегано и перемешиваем. Замешиваем тесто.
5. Доску присыпаем мукой и кладем тесто. Скатываем в колбаску, слегка приплющиваем ее и кладем по чайной ложке начинки с одной стороны. Потом накрываем второй половиной теста, края скрепляем.
6. Разрезаем получившуюся колбаску на вареники и проходимся вилкой, для красоты.
7. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем вареники. Отвариваем их до готовности, а потом перекладываем на тарелку. Смазываем их сливочным маслом, присыпаем паприкой и подаем к столу.
Попробуйте также картофельно-мясные вареники. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!