Вкусные ленивые пирожки с яблоками готовятся всего за 10 минут.
Ленивые пирожки с ароматной и сочной начинкой из яблок получаются нежными, пышными и невероятно вкусными. Готовятся они из самых простых и доступных продуктов. А самое главное — все очень легко, просто и быстро.
Состав продуктов
- два стакана пшеничной муки;
- один стакан кефира;
- два свежих куриных яйца;
- две столовые ложки сахарного песка;
- одна чайная ложка соли;
- две чайные ложки разрыхлителя;
- один пакетик ванилина;
- 400 грамм нарезанных яблок;
- растительное масло без запаха — для обжарки.
Пошаговый процесс приготовления
- Пшеничную муку просеиваем через сито в миску, добавляем разрыхлитель, ванилин и перемешиваем.
- В миску, в которой будем замешивать тесто, вбиваем куриные яйца, вливаем один стакан кефира. Добавляем соль и сахарный песок, тщательно перемешиваем миксером.
- Совет. Заранее сделайте вкусный домашний кефир по самому простому рецепту с нашего сайта.
- В кефирную смесь посыпаем сухие ингредиенты, соединяем миксером: замешиваем тесто. Оно должно быть как очень густая сметана.
- Яблоки тщательно моем, убираем сердцевину с семенами, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в тесто.
- Все хорошо перемешиваем ложкой.
- Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно на один сантиметр.
- В разогретое масло выкладываем тесто, формируем пирожки (или оладьи).
- Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Вынимаем пирожки с яблоками на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Подаем их со сметаной или ароматным лимонным кремом, рецепт которого смотрите по ссылке.
Приятного аппетита.