Этот рецепт обязательно покорит вас своей простотой и экономичностью: как в продуктах, так и во времени приготовления!
Тесто получается хрустящее, как слоеное, и состоит оно всего-то из трех ингредиентов! Начинка мега вкусная и сочная: сразу с соусом! Такие восхитительно вкусные мясные пирожки здорово подавать вместо горячего блюда на праздничный стол: разлетятся со стола в один миг! Попробуйте обязательно приготовить такое замечательное угощение: ароматное, нежное, сочное – и невероятно сытное!
Необходимые ингредиенты
- мясо курицы (или свинина) – 600 грамм,
- репчатый лук –1 крупная штука,
- сметана – 2 столовых ложки с горкой,
- готовая горчица – 1 столовая ложка,
- соль, перец – по вкусу,
- пшеничная мука – 350 грамм,
- сливочное масло – 100 грамм,
- рассол – 130 миллилитров,
- яйцо – для смазывания.
Как приготовить восхитительно вкусные мясные пирожки
- Сначала займемся начинкой. Очищенный от шелухи репчатый лук и подготовленное мясо нарезаем маленькими кубиками.
- Лук выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем его до легкой золотистости в небольшом количестве растительного масла.
- Совет. Чтобы сделать пирожки более ароматными, используйте домашнее масло с травами: рецепт есть на нашем сайте.
- Кладем в сковороду с луком мясо, перемешиваем и тушим 6-7 минут. После чего солим, перчим, добавляем сметану, горчицу, перемешиваем.
- Тушим еще 5-6 минут, снимаем с огня и даем начинке остыть.
- Готовим тесто. В миску насыпаем просеянную пшеничную муку, кладем мягкое сливочное масло и перетираем масло с мукой до образования крошки.
- Постепенно вливаем рассол (помидорный или огуречный, или просто подсоленную воду) и замешиваем тесто. Тесто получается эластичное, гладкое и не липнет к рукам.
- Перекладываем тесто в пакет и оставляем отдохнуть на 20 минут.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто раскатываем в валик, который разрезаем на 14 кусочков. Из них скатываем колобки, а затем уже скалкой раскатываем в тонкие лепешки.
- Остывшую начинку распределяем по всем лепешкам, края лепешек смачиваем водой, скрепляем их и красиво оформляем вилкой или заплетаем края косичкой.
- Противень смазываем сливочным маслом, укладываем пирожки. Пирожки смазываем взбитым яйцом и ставим противень в духовку на 20 минут.
Восхитительно вкусные мясные пирожки удались на славу! Тесто получается, как слоеное, начинка сочная, наивкуснейшая! Угощайте такими пирожками своих близких и гостей! Все будут покорены этим вкусом! И не говорите никому, как мало времени вы потратили на их приготовление! Как только подруги начнут просить рецепт, отправляйте их на наш сайт: пусть выбирают сами.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.