Воздушные творожные пирожки с вишней

Пирожки с такой начинкой просто потрясающе вкусные, без всякой ложной скромности вам заявляю! Причем, так их можно готовить круглый год, используя не только свежую вишню, но и замороженную вишню и любые другие ягоды. Это самая вкусная начинка для пирожков, которая никогда не вытекает и при этом не похожа на вишневое варенье, явно чувствуется свежий вкус вишен. Ну и тесто для пирожков — это просто идеальное решение для такой начинки! Какое еще можно выбрать тесто кроме творожного? Никакое! Только творожное тесто идеально будет сочетаться с вишневой густой начинкой, да и с другой ягодой внутри. Советую скорее вам попробовать, так как вы давно спрашивали подобный рецепт. Удачных вам пирожков! Хотите можете запечь в духовке. На вкус пирожки в в духовке с вишней ничуть не хуже, правда хрустеть не будут, но получаются все равно воздушные, легкие, нежные и на второй день и в холодном виде вкусно. Рекомендую!

Необходимые продукты

Для теста

  • 150 миллилитров теплого молока
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 200 грамм творога
  • пол чайной ложки соли
  • 100 грамм сливочного масла
  • 450 грамм пшеничной муки
  • 2 желтка

Для начинки

  • 500 грамм вишни без косточек
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Начинаем приготовление

  1. В чашку наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и перемешиваем. Оставляем на несколько минут.
  2. В чашку кладем творог, добавляем  соль, желтки, сахар и все перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло и снова перемешиваем.
  3. В творожную массу добавляем дрожжи и перемешиваем. Потом добавляем 2/3 части муки и перемешиваем. Затем добавляем тесто по чуть-чуть и замешиваем тесто.
  4. Кладем тесто в чашку, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  5. Приготовим начинку. В сахар добавляем крахмал и перемешиваем. Всыпаем вишню в сковороду и добавляем сахар с крахмалом. Перемешиваем  и  варим до загустения. Постоянно перемешиваем. Оставляем до полного остывания.
  6. Достаем тесто и обминаем. Делим на несколько частей и скатываем в шар. Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
  7. Берем один шарик и раскатываем в круг, делим на 2 части. Каждую часть скручиваем в виде кулечка, скрепляем края и кладем в него начинку. Скрепляем оставшийся край. Таким образом формируем все пирожки. Накрываем их пленкой.
  8. Обжариваем пирожки на раскаленной сковороде до румяного состояния. Готовые пирожки подаем к столу.

Попробуйте также пирожки из сдобного теста с абрикосами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Воздушные творожные пирожки с вишней

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: