Готовое слоеное тесто — просто находка для любой хозяйки.
Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо: закусочный рулет из слоеного теста с начинкой. Сочетание ветчины, сыра и зелени, я уверена, придётся по вкусу всей вашей семье. Всего 4 ингредиента, а получается невероятно вкусно, к тому же быстро и недорого. Очень подойдет такое блюдо для завтрака или быстрого перекуса. Подавать закусочные рулетики можно как в горячем, так и в холодном виде.
Состав продуктов
- 500 грамм слоеного теста (бездрожжевого);
- 200 грамм ветчины;
- 150 грамм твердого сыра;
- один пучок зеленого укропа;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Пошаговый процесс приготовления
- Слоеное тесто можно купить в магазине, но если позволяет время, приготовьте его самостоятельно. На нашем сайте есть замечательный рецепт скороспелого слоеного теста.
- Для приготовления любых блюд лучше всего использовать вкусный и полезный домашний майонез, который можно приготовить буквально за 5 минут в домашних условиях.
- Приготовим начинку. Ветчину и твердый сыр натираем на крупной терке, раскладываем их в отдельные миски.
- Совет. Вместо ветчины можно использовать запеченное или отварное мясо, можно сделать начинку из творога.
- Любую зелень (у меня укроп) мелко порубим ножом.
- Отправляем укроп в отдельную миску, добавляем майонез (можно и сметану) и все тщательно перемешиваем.
- Слоеное тесто делим на две части, раскатываем каждую в пласт длиной примерно 40 сантиметров, а шириной — 25 сантиметров.
- Смазываем тесто смесью зелени и майонеза.
- Посыпаем его натертой ветчиной, а затем — тертым сыром.
- Сворачиваем тесто в рулет (по длинной стороне), защипываем все края.
- Разрезаем рулет на кусочки шириной 4 сантиметра.
- Все то же самое проделываем со вторым куском теста.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.
- Раскладываем рулеты на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смазываем их яйцом, смешанным с небольшим количеством воды.
- Посыпаем семенами кунжута и отправляем в духовку.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
- Такие рулеты можно подавать на стол как теплыми, так и холодными — все вкусно.
Приятного аппетита.