Сегодня я предлагаю приготовить жареные пирожки. Тесто у них получается нежное и очень простое. Тесто очень быстрое, не требует расстойки, поэтому если есть готовая начинка, пирожки приготовятся за считанные минуты.
Необходимые продукты
- 500 грамм капусты
- 1 луковицы
- 1 морковь
- Соль, перец по вкусу
- 320 грамм муки
- 12 грамм дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 30 миллилитров растительного масла
- 200 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- Шинкуем капусту. Нарезаем небольшими кусочками лук, морковь натираем на крупной терке.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем капусту, морковь и лук. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности.
- В чашку всыпаем муку, добавляем дрожжи, сахар и все перемешиваем. Вливаем растительное масло и теплую воду. Все перемешиваем и замешиваем тесто.
- Готовое тесто скатываем в жгут и делим на нужное количество частей. Для удобства работы смазываем руки растительным маслом.
- Берем кусочек теста, растягиваем руками в пласт, в центр кладем начинку и скрепляем края в виде пирожка. Таким образом, формируем все пирожки.
- Готовые пирожки обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до румяной корочки, а потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить пирожки с мясом на заварном тесте. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!