Жареные пирожки с картошкой

Пирожки — блюдо универсальное. Они могут быть отличной заменой хлебу или прекрасно подойдут для перекуса. Пирожки блюдо бюджетное, поэтому если у вас большая семья, вам просто необходимо научиться их готовить.

Необходимые продукты

  • 250 миллилитров воды
  • 60 миллилитров растительного масла
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 1 килограмм картофеля
  • 1 луковица
  • 3 соленых огурца
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и отвариваем до готовности.
  2. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на растительном масле до золотистости.
  3. С отварного картофеля сливаем воду, добавляем лук, соль и перец по вкусу. Разминаем все до состояния пюре.
  4. Мелко нарезаем соленые огурцы и добавляем в картофельное пюре, перемешиваем.
  5. В миску вливаем воду, добавляем сахар, соль, растительное масло, половину приготовленной муки, дрожжи и все хорошо перемешиваем. Затем, подсыпая муку, замешиваем тесто.
  6. Кладем его в миску, накрываем и ставим в теплое место на 1 час.
  7. Рабочую поверхность присыпаем мукой и кладем тесто. Делим его на нужное количество частей.
  8. Берем кусочек теста, раскатываем в центр кладем начинку и залепливаем. Таким образом формируем все пирожки.
  9. Перекладываем пирожки на сковороду швом вниз. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Нет времени возиться с тестом и ждать пока оно поднимется? Приготовьте ленивые пирожки. Рецепт смотрите по ссылке.

Жареные пирожки с картошкой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Жареные пирожки с картошкой
Adblock
detector