Пирожки — блюдо универсальное. Они могут быть отличной заменой хлебу или прекрасно подойдут для перекуса. Пирожки блюдо бюджетное, поэтому если у вас большая семья, вам просто необходимо научиться их готовить.
Необходимые продукты
- 250 миллилитров воды
- 60 миллилитров растительного масла
- 7 грамм сухих дрожжей
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 500 грамм пшеничной муки
- 1 килограмм картофеля
- 1 луковица
- 3 соленых огурца
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем, нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и отвариваем до готовности.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на растительном масле до золотистости.
- С отварного картофеля сливаем воду, добавляем лук, соль и перец по вкусу. Разминаем все до состояния пюре.
- Мелко нарезаем соленые огурцы и добавляем в картофельное пюре, перемешиваем.
- В миску вливаем воду, добавляем сахар, соль, растительное масло, половину приготовленной муки, дрожжи и все хорошо перемешиваем. Затем, подсыпая муку, замешиваем тесто.
- Кладем его в миску, накрываем и ставим в теплое место на 1 час.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и кладем тесто. Делим его на нужное количество частей.
- Берем кусочек теста, раскатываем в центр кладем начинку и залепливаем. Таким образом формируем все пирожки.
- Перекладываем пирожки на сковороду швом вниз. Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Нет времени возиться с тестом и ждать пока оно поднимется? Приготовьте ленивые пирожки. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!