Жареные пирожки с мясной начинкой: казалось бы, что тут необычного? Но немного нового все же есть. Для теста собираем все, что есть в холодильнике: творог, кефир, кислое молоко.
Тесто делаем быстро, без особой возни! Для начинки же заранее отвариваем мясо: и не просто мясо, а сердце, сало – ну и немного свинины, конечно. С такой начинкой пирожки не надо долго жарить. И начинка получается супер сочной, не жирной и очень вкусной! Поверьте, такой перекус станет любимым у ваших домочадцев: его даже ребятня уплетает с удовольствием – только треск идет.
Состав продуктов
- творог любой жирности – 500 грамм,
- пищевая сода – одна чайная ложка,
- куриные яйца – две штуки,
- кефир любой жирности – 250 миллилитров,
- соль – одна чайная ложка,
- сахар – одна столовая ложка,
- пшеничная мука – 400-600 грамм.
Для начинки
- сердце – 1 штука,
- сало с мясом – 600 грамм,
- репчатый лук – две штуки,
- растительное масло – для жарки,
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить жареные пирожки с мясной начинкой
- Сначала займемся тестом. Берем миску, кладем в нее творог. Добавляем в него соду, перемешиваем и даем постоять.
- Отправляем в миску с творогом сахар, соль, яйца, перемешиваем. Вливаем кефир или домашнее кислое молоко, размешиваем.
- Совет. Для этого теста можно взять любой кисломолочный продукт: и натуральный густой йогурт тоже подойдет.
- Порциями добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто: сначала в миске, а потом уже руками, на столе. Тесто получается упругое и эластичное.
- Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник.
- Готовим начинку. Вареное сердце, сало с мясом, обжаренный в растительном масле лук пропускаем через мясорубку. Фарш солим и перчим, перемешиваем.
- Тесто раскатываем сначала в валик, разрезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку.
- На середину лепешки кладем фарш, скрепляем края, формируем пирожок. Пирожки жарим на разогретой сковороде, в растительном масле, с обеих сторон.
- Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце.
Пирожки с поджаристой корочкой, с сочной и сытной начинкой так и кричат: ну присядь уже быстрее и съешь нас! Жареные пирожки с мясной начинкой, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными, ароматными и аппетитными. Прекрасно понимаю, что у каждой хозяюшки есть свой рецепт, любимый: но все же настоятельно рекомендую попробовать и такой перекус. Поверьте, он понравится и вам (за легкость и простоту), и вашим домашним (за невероятный вкус). И, конечно, добро пожаловать на наш сайт за новыми рецептами.
Приятного аппетита.