До чего же вкусная картошка с начинкой. Не устаем готовить, едим и не можем остановиться. Простая вареная картошка с простой вареной куриной грудкой, бесподобное блюдо на ужин и даже на праздничный стол вместо пирожков и закусок. Картофельные зразы с куриной начинкой, самый простой из всех рецептов, получается у всех.
Необходимые продукты
- 800 грамм картофеля
- 1 куриное яйцо
- 4 столовые ложки муки
- 400 грамм куриного филе
- 200 грамм лука
- соль, перец по вкусу
- 4 столовые ложки куриного бульона
- растительное масло
- мука для обсыпки
Начинаем приготовление
- Отвариваем до готовности картофель и куриное филе.
- Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
- Отварное филе нарезаем более мелкими кусочками. А потом перемалываем в блендере до однородной массы. Добавляем к нему лук, соль, перец по вкусу, вливаем бульон и все тщательно перемешиваем.
- Картофель разминаем толкушкой до состояния пюре. Солим по вкусу и вбиваем куриное яйцо. Туда же добавляем муку и замешиваем тесто. Затем делим его на нужное количество частей.
- Берем кусочек теста, разминаем в лепешку и в центр кладем мясную начинку. Сворачиваем в виде пирожка и перекладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Точно также поступаем с остальным тестом.
- Жарим зразы на среднем огне до румяной корочки.
- Готовые зразы подаем к столу.
Попробуйте также приготовить ленивые картофельные вареники. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!