Стоит обязательно попробовать такую оригинальную и очень полезную выпечку: пицца из кабачков и маффины с брокколи.
Мы предлагаем рецепты приготовления блюд с овощами: пусть они и без мяса, но от этого не стали менее вкусными. Такую полезную вкуснятину вы точно не пробовали: а еще выпечка ароматная, аппетитная – и невероятно красивая! Блюда простые, вкусные, полезные. Готовятся они не долго, из самых доступных продуктов.
Состав продуктов
Кабачковая пицца:
- кабачки – 500 грамм,
- сырое куриное яйцо – 2 штуки,
- соль, перец – по вкусу,
- пищевая сода – 0,5 чайной ложки,
- пшеничная мука – 160 грамм.
Для начинки:
- помидоры – 2 штуки,
- соль, перец,
- твердый сыр – 100 грамм.
Маффины с брокколи:
- брокколи – 11 небольших соцветий (около 200 грамм),
- мягкое сливочное масло – 150 грамм,
- сахар – 1 столовая ложка,
- куриное яйцо – 2 штуки,
- пшеничная мука – 150 грамм,
- твердый сыр – 50 грамм,
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
- щепотка соли.
Пицца из кабачков и маффины с брокколи: пошаговый рецепт приготовления
- Сначала готовим пиццу. На крупной терке натираем кабачки, к кабачкам добавляем соль и перец. Помидоры нарезаем тонкими пластинами, сыр трем на терке.
- Кабачки отжимаем и перекладываем в другую миску. Добавляем к ним соль и яйца, соду и просеянную пшеничную муку. Все размешиваем.
- Тесто получается, как на оладьи: может, чуть погуще. Это и будет основа нашей пиццы. На противень кладем пергаментную бумагу, промазанную растительным маслом.
- Совет. Для смазывания формы, вместо масла, можно использовать специальную антипригарную эмульсию.
- Выкладываем наше тесто, формируя круглую лепешку: диаметром по вашему желанию. Важно только, чтобы основа для пиццы не была слишком толстой: толщиной примерно в один сантиметр.
- Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После чего достаем основу и сверху укладываем начинку: помидоры – по всей поверхности, солим, перчим и посыпаем тертым сыром.
- Снова ставим в духовку, с тем же температурным режимом, на 20 минут.
- Готовим маффины. Сыр натираем на мелкой терке. Миксером смешиваем мягкое масло с сахаром в пышную массу, добавляем яйца.
- В просеянную пшеничную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Выкладываем сухую смесь в масло с сахаром, замешиваем тесто.
- Добавляем столовую ложку молока и сыр. Снова вымешиваем. Тесто готово.
- На дно формочек для кекса кладем немного теста, потом устанавливаем одно соцветие брокколи и сверху снова тесто.
- Брокколи заранее не отваривать и смотреть, чтобы ножка не была высокой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Маффины просто потрясающие! Полезнее этой пиццы еще не придумали! Просто, вкусно, экономно! Пицца из кабачков и маффины с брокколи – это полезный, вкусный завтрак у вас на столе! Вы еще такого не пробовали? Попробуйте обязательно! Вам понравится! А потом возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами: у нас еще много интересного.
Приятного аппетита.