Готовили ли вы когда-нибудь пиццу в микроволновке? Да еще из теста, сделанного из батона?
На мой взгляд, это самый быстрый вариант приготовления любимой всеми закуски. Пицца получается невероятно вкусной, ароматной и сочной. Просто невозможно оторваться: пока не закончится последний кусочек. Тесто отлично пропекается и замечательно держит форму: никто и не догадается, что пицца сделана из обычного хлеба.
Состав продуктов
- половина батона;
- 150 грамм копченой колбасы;
- один спелый свежий помидор;
- 3 столовые ложки мексиканской смеси;
- два свежих куриных яйца;
- майонез и кетчуп — для смазывания;
- 50 грамм твердого сыра.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала подготовим все ингредиенты для пиццы. Три столовые ложки замороженной мексиканской смеси пересыпаем в миску и оставляем, чтобы растаяла.
- Копченую колбасу очищаем и нарезаем тонкими кружочками: толщиной примерно 3 миллиметра.
- Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
- Совет. Самый лучший твердый сыр можно приготовить в домашних условиях: смотрите рецепты на нашем сайте.
- Помидоры, как и колбасу, нарезаем кружочками: толщиной 2-3 миллиметра. Помидоры предварительно нужно помыть и удалить плодоножку.
- Теперь готовим основу для пиццы. В глубокую миску мелко покрошим половину батона (вместе с корочками). Вбиваем в хлебные кусочки два свежих куриных яйца.
- Тщательно все разминаем вилкой (или толкушкой для картофеля), превращая в кашицу.
- Круглую форму (у меня силиконовая) смазываем при помощи силиконовой кисточки растительным маслом.
- Выкладываем подготовленное тесто, разравниваем, утрамбовываем.
- Кетчуп и майонез смешиваем (количество регулируйте на свой вкус), смазываем полученной смесью основу.
- Совет. Для приготовления этого блюда лучше использовать домашний майонез, приготовленный по одному из рецептов с нашего сайта.
- Сверху укладываем кружки колбасы, посыпаем мексиканской смесью.
- Следующим слоем выкладываем кружочки помидоров.
- Посыпаем все тертым сыром и ставим в микроволновую печь на 10 минут.
- Через 10 минут пиццу достаем, посыпаем еще одним слоем тертого сыра и ставим в микроволновку на 30 секунд. Когда сыр расплавится, пицца готова.
Приятного аппетита.