Пицца Пепперони — 7 рецептов в домашних условиях

Многие из нас, заказывая пиццу «Пепперони» в кафе или на дом, обращали внимание на необычное название. Что собой представляет эта пицца, и как ее приготовить самостоятельно дома, предлагаем узнать из представленного материала.

Пицца Пепперони - 7 рецептов в домашних условиях

Именно колбаса с таким запоминающимся названием — пепперони, дала название одноименной знаменитой пицце. Эта колбаса, которая с виду напоминает обычную салями, является одним из главных ингредиентов при приготовлении данного блюда.

Немного истории

Колбаса пепперони изготавливается из разных видов мяса, таких, как: свинина, говядина либо курица. В итальянском языке это необычное слово имеет смысл «стручковый перец». Салями – это пряная вариация из говядины и свинины, однако на вкус влияет сорт, а их бывает не меньше 7.

Колбаса Пепперони появилась в далекой солнечной Италии. Эта разновидность салями получила название ввиду своего главного ингредиента – стручкового перца. Как раз слово Рере и лежит в основе слова. Само название свидетельствует о том, что готовое блюдо будет весьма острым. Кстати, ошибочно приписывают появление пепперони другой стране — Америке, по всей вероятности из-за того, что данная пицца там очень популярна и востребована.

Именно там пиццу «Пепперони» чаще заказывают с доставкой, а также покупают в магазинах. В действительности появление пиццы «Пепперони» связано с европейской страной, расположенной на Апеннинском полуострове, несмотря на то, что там она называется «Дьявольской пиццей». Данное название идеально передает остроту и яркие цвета блюда.

Начинка для пиццы «Пепперони»: классический рецепт

Пицца Пепперони - 7 рецептов в домашних условиях

Чтобы приготовить правильную начинку, понадобится салями, моцарелла и томатный соус. Заметим, что все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Тесто необходимо смазать соусом. На который выкладывают тертую моцареллу. Колбасу следует нарезать тонкими кружочками и выложить на сыр с соусом. Для украшения прекрасно подходят маслины либо же оливки.

Отталкиваясь от классического рецепта, были разработаны со временем десятки новых рецептов. Сливочный соус в некоторых рецептах вытеснил томатный соус. В Италии начали в пиццу «Пепперони» класть ветчину прошутто, в Чехии и Германии – местную очень острую колбасу, а в Испании вспомогательным ингредиентом выступает хамон.

О популярности пепперони в разных странах мира

Заметим, что и сама колбаса также весьма популярна, и она применяется в приготовлении разных видов пиццы. Что касается пиццы, то, к примеру, в Америке продажи «Пепперони» составляют примерно 30 процентов от общего объема проданной пиццы. В некоторых штатах — Дакоте, Техасе, Аризоне, данная разновидность смогла вытеснить другие, имевшие ранее большую популярность пиццы. Та же «Маргарита» свою популярность утратила, уступив «Пепперони».

Широкую известность в Америке можно объяснить тем, что как раз сюда пришли из Европы первые наработки и рецепты. Поскольку пепперони является продуктом классическим, то и в Соединенные Штаты Америки он пришел в числе первых. Американцы и сегодня ее вкусу отдают свое предпочтение.

Если говорить про колбасу, то данный вид салями используют достаточно часто и широко. Пепперони является основой для сэндвичей, супов, рагу, яичницы и др. По результатам исследований, в Канаде и Америке общее количество поглощенной пиццы на одного человека в год составляет 10 килограммов в среднем. Этот блюдо активно заказывают в разных заведениях, в пунктах доставки либо же готовят сами.

Пицца Пепперони - 7 рецептов в домашних условиях

А вот в Индии пицца «Пепперони» такой популярностью не пользуется, поскольку одним из главных ингредиентов является говядина. Как известно, корова там является священным животным. В этой связи одна из знаменитых компаний классический рецепт несколько модифицировала, заменив говядину курицей, в то время как основной ингредиент – стручковый перец – остался неизменным.

Чтобы понять и оценить все разнообразие вкуса и аромата пиццы «Пепперони», ее обязательно стоит приготовить самостоятельно в домашних условиях. Представляем самые распространенные и простые рецепты вкусного и аппетитного блюда.

Пицца «Пеперони» классическая

Ингредиенты

  • мука – стакан;
  • салями – 150 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • черри – 9 шт.;
  • соль – щепотка;
  • моцарелла – 170 г;
  • петрушка – пару веточек.

Рецепт

  1. Дрожжи необходимо перемешать с теплой кипяченой водой. В растворившиеся дрожжи следует добавить соль, масло, сахар.
  2. Отправить просеянную муку небольшими порциями в дрожжевую смесь. Хорошенько перемешать. После того как необходимое количество муки всыпано, тесто необходимо вымешиваться руками. Образоваться должен нелипкий гладкий колобок.Пицца Пепперони - 7 рецептов в домашних условиях
  3. Тесто нужно накрыть полотенцем либо пищевой пленкой и оставить в теплом месте.
  4. Колбасу следует порезать кружочками (салями желательно использовать очень острую). Так же поступить и с моцареллой.
  5. У дрожжевого теста есть особенность: не нужно его обминать. Тесто следует выложить на стол и растянуть, приминая пальцами, до необходимого размера и формы.Пицца Пепперони - 7 рецептов в домашних условиях
  6. Корж нужно смазать томатным соусом либо томатной пастой с приправами. Можно сделать свой соус, протушив томаты без кожицы с приправами и выпарив влагу.Пицца Пепперони - 7 рецептов в домашних условиях
  7. Равномерно распределить кружочки колбасы и моцареллы.Пицца Пепперони - 7 рецептов в домашних условиях
  8. В разогретую до +200 °С духовку отправить форму с пиццей на 12-15 минут, ориентируясь по своей духовке. Пицца должна хорошо пропечься (можно проверить тесто зубочисткой, если сухая – корж готов).Пицца Пепперони - 7 рецептов в домашних условиях
  9. Подавать пиццу «Пепперони» следует горячей, украсив вымытыми и обсушенными веточками петрушки.

Ароматная

Ингредиенты

  • мука в/с – 2,5 стакана;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • вода – стакан;
  • сахар – щепотка;
  • оливковое масло – 50 г;

начинка:

  • соль – 2 щепотки;
  • салями – 150 г;
  • моцарелла – 160 г;
  • гауда – 60 г;

соус:

  • томаты в собственном соку – 300 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • сушеная душица – 1 ч. л.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • молотый перец – щепотка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Рецепт

  1. Необходимо налить в глубокую емкость стакан еле теплой кипяченой воды. Добавить по чайной ложке соли и сахара и сухие дрожжи. Перемешать содержимое и оставить на 10-12 минут.
  2. Муку следует просеять сквозь сито. В нее добавить оливковое масло, дрожжевую смесь и замесить тесто.
  3. Готовое тесто необходимо положить в просторную емкость, смазать подсолнечным маслом и накрыть важным полотенцем. В теплом месте оставить на час, чтобы тесто подошло.
  4. В это время следует заняться соусом для пиццы. Нужно очистить и мелко нарезать чеснок. На сковороду вылить протертые помидоры, добавить соль, чеснок, перец и перемешать. Смесь необходимо довести до кипения и попробовать (если кисловато, стоит добавить чуть сахара). Далее добавить душицу, базилик и перемешать. Огонь следует уменьшить и довести соус до оптимальной консистенции в течение 10-12 минут.
  5. Моцареллу нужно покупать не в рассоле, а для пиццы. Моцареллу и сыр гауда или любой другой твердый сыр натереть на крупной терке.
  6. Острую салями или пепперони нарезать тонкими кружочками.
  7. Берем тесто и делим на 2-3 части в зависимости от размера формы (должно получиться несколько пицц). Каждую часть необходимо тонко раскатать и обрезать по форме, в которой будет запекаться пицца.
  8. Разогреть духовку до +200 °С, и можно приступать собирать пиццу. Форму следует припылить мукой и выложить заготовку из теста. Основу смазать соусом и равномерно распределить по всей поверхности, однако 1,5 сантиметра от края оставить без соуса.
  9. Смесью тертых сыров посыпать соус и выложить кружочки колбасы пепперони, а затем поместить в духовку на 10-15 минут.
  10. Готовую пиццу можно слегка полить оливковым маслом и посыпать душицей.Пицца Пепперони - 7 рецептов в домашних условиях

На слоеном тесте

Ингредиенты

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • колбаса пепперони – 100 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • томатный соус или паста – 2-3 ст. л.;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • сыр – 120 г;
  • оливки – 6 шт.;
  • душица сушеная – щепотка.

Можно купить готовое слоеное тесто либо приготовить самостоятельно:

  • мука в/с – 3,5 стакана;
  • масло сливочное – пачка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – стакан;
  • соль – щепотка;
  • 9%-ный уксус – 2 ч. л.

Рецепт

  1. Масло необходимо брать охлажденное. Смешать масло со стаканом просеянной муки и добавить соль. Полученную массу натереть на мелкой терке и убрать в холодильник.
  2. В просторную емкость нужно насыпать 2,5 стакана просеянной муки. Ввести яйцо, уксус и стакан воды. Массу хорошенько необходимо вымешать руками, формируя большой шар. Затем следует раскатать тонкий пласт теста в виде прямоугольника.
  3. Достать из холодильника масляно-мучную массу и выложить поверх раскатанного теста. Края теста нужно подогнуть к центру, сделав таким образом конверт. Присыпать его мукой и убрать на 20 минут в морозильник.
  4. По прошествии времени достать тесто, разморозить и вновь раскатать, сложить конвертом и заморозить. Данную процедуру следует повторить 4 раза, после чего тесто можно использовать для выпечки.
  5. Необходимо слоеное тесто раскатать в виде круглого блинчика. Противень нужно смазать оливковым маслом, положив наверх пергаментную бумагу. Бережно переложить на нее тесто.
  6. Затем нужно смазать тесто томатной пастой либо томатным соусом. Вымытые и обсушенные томаты следует нарезать тонкими кружочками.
  7. Колбасу пепперони нарезать кружочками. Распределить равномерно по тесту колбасу и томаты, а сверху посыпать тертым сыром.
  8. Маслины либо оливки разрезать пополам и украсить верх пиццы.
  9. В разогретую до +180 °С духовку отправить пиццу на полчаса (ориентироваться стоит по своей духовке, возможно, испечется быстрее указанного времени).
  10. Готовую пиццу посыпать сушеной душицей.Пицца Пепперони - 7 рецептов в домашних условиях

Грибная

Ингредиенты

  • тесто – 200 г;
  • мука в/с – 1 ст. л.;
  • колбаса пепперони – 80 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • паста томатная – 40 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • прованские травы – щепотка;
  • петрушка или укроп – пару веточек.

Рецепт

  1. Присыпать поверхность стола мукой для работы с тестом. Раскатать тесто следует тонким слоем (тесто можно купить готовое либо приготовить самостоятельно по предложенным выше рецептам).
  2. Грибы нужно очистить от загрязнений, если таковые имеются, и быстро промыть водой, чтобы они не впитали влагу, иначе утратят неповторимый аромат. Шампиньоны необходимо нарезать пластинками, но не очень тонко, иначе во время запекания они сожмутся и в пицце не почувствуются.
  3. Колбасу пепперони нужно нарезать кружочками.
  4. Сыр следует натереть на терке. Покупать стоит не в рассоле, а сыр моцарелла пицца 40%.
  5. В форму, смазанную маслом, выложить раскатанный круг теста и смазать томатной пастой либо соусом. Сверху равномерно распределить начинку, которой являются пластинки шампиньонов и кружочки колбасы. Сверху нужно посыпать тертой моцареллой.
  6. Форму с содержимым отправить в разогретую до +200 °С духовку на 20 минут.
  7. Грибную пиццу «Пепперони» осталось посыпать прованскими травами и украсить веточками вымытой и обсушенной зелени.Пицца Пепперони - 7 рецептов в домашних условиях

С белым соусом

Ингредиенты

  • колбаса пепперони – 150-170 г;
  • тесто – 300 г;
  • творожный сыр – 60 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • томат – 2 шт.;
  • прованские травы – щепотка;
  • петрушка – пару веточек;
  • моцарелла – 150 г.

Рецепт

  1. Тесто можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно. Выше мы рассказывали, как приготовить дрожжевое тесто и слоеное.
  2. Необходимо перемешать сливки с творожным сыром и посолить. В творожную массу добавить прованские травы или свои любимые приправы.
  3. Раскатываем тонким пластом тесто на ровной поверхности, присыпанной мукой. Творожной массой необходимо хорошеньком промазать основу из теста. Сверху следует выложить половину нормы моцареллы пицца, натертой на крупной терке.
  4. Вымытые и обсушенные томаты небольшого размера нарезать дольками и покрыть их сыром, который остался.
  5. На сыр выложить кружочки колбасы пепперони либо острой салями.
  6. Аккуратно перенести подготовленную заготовку в форму, смазанную подсолнечным маслом. В разогретую до +200 °С духовку отправить форму на 20-25 минут.
  7. Готовую пиццу «Пепперони» украсить вымытыми и обсушенными веточками петрушки.Пицца Пепперони - 7 рецептов в домашних условиях

С луком

Ингредиенты

  • тесто – 300 г;
  • моцарелла – 150-160 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 2 пера;
  • колбаса пепперони – 150 г;
  • соус томатный – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • базилик – 0,5 ч. л.;
  • душица – щепотка;
  • майоран – щепотка;
  • петрушка – пару веточек.

Рецепт

  1. Присыпать поверхность стола мукой для работы с тестом. Раскатать тесто следует тонким слоем (тесто можно купить готовое либо приготовить самостоятельно по предложенным выше рецептам) в форме прямоугольника.
  2. Сыр нарезать тоненькими пластинками или натереть на крупной терке.
  3. Колбасу пепперони нужно нарезать кружочками.
  4. Репчатый лук необходимо очистить и нарезать кружочками. Зеленый лук следует вымыть, обсушить и нарезать колечками.
  5. Форму смазать оливковым маслом и аккуратно на нее перенести раскатанную лепешку. Промазать томатным соусом, отступив от края 1-1,5 сантиметра и посыпать душицей, майораном и базиликом.
  6. На соус со специями выложить пластинки сыра, затем равномерно распределить кружочки колбасы и завершить слоем колец репчатого лука.
  7. В разогретую до +200 °С духовку необходимо поставить форму с содержимым на 20-25 минут (ориентироваться следует по своей духовке).
  8. Готовую пиццу посыпать колечками зеленого лука и украсить веточками петрушки.

С беконом

Ингредиенты

  • мука – 3,5 стакана;
  • дрожжи – 15 г;
  • вода – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 20 г;

начинка:

  • копченый бекон – 120 г;
  • пармезан – 60 г;
  • копченый сыр – 150 г;
  • томатный соус (острый) – 2 ст. л.;
  • черри – 5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • колбаса пепперони – 120 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • молотый перец – щепотка;
  • сушеная душица – щепотка;
  • петрушка – 3 веточки.

Рецепт

  1. Вначале необходимо замесить тесто из муки, сахара, дрожжей и кипяченой воды. Затем следует добавить щепотку соли, оливковое масло и вымесить достаточно тугое тесто. Его предстоит на полчаса оставить в теплом месте.
  2. Сладкий перец нужно промыть, обсушить, очистить от плодоножки, семян, перегородок и нарезать колечками.
  3. Небольшие помидоры или черри необходимо вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
  4. По прошествии указанного времени следует раскатать пласт теста на поверхности, присыпанной мукой (толщина – 2 сантиметра).
  5. Противень необходимо смазать маслом и на него выложить тесто, сформировав бортики. Тесто нужно слегка смазать оливковым маслом и томатной пастой либо соусом, после чего оставить на 5 минут.
  6. Бекон необходимо нарезать тонкими ломтиками или полосками и выложить на тесто.
  7. Кружочки болгарского перца следует выложить на бекон и посыпать тертым пармезаном.
  8. На сыр нужно выложить кружочки помидоров и колбасы пепперони. Последнюю можно заменить острой салями. Подготовленную для выпекания пиццу осталось посыпать сушеной душицей и копченым сыром, натертым на крупной терке.
  9. В прогретую до +200 °С духовку можно отправлять форму и выпекать пиццу до появления хрустящей корочки. На приготовление в среднем уходит 25-30 минут.
  10. Готовую пиццу нарезать острым ножом и горячей подавать, украсив вымытыми и обсушенными веточками петрушки.Пицца Пепперони - 7 рецептов в домашних условиях

Приготовить итальянскую пиццу в домашних условиях вовсе не сложно, однако придется уделить этому некоторое время. Пицца «Пепперони», которую можно сделать своими руками, намного вкуснее и аппетитнее ресторанного варианта. Всегда сложно начинать что-то впервые, но со временем придет и сноровка, и желание радовать и удивлять своих близких шедеврами собственного производства.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: