Пицца на бездрожжевом тесте

Такая пицца получается ничуть не хуже классической, а может даже и вкуснее. Тесто в основе нежное и буквально тает во рту. Начинка может быть любая. Мы просто расскажем вам наш любимый ее вариант.

Необходимые продукты

Для теста

1. 1 куриное яйцо

2. 1 чайная ложка соли

3. пол стакана молока

4. 1 столовая ложка оливкового масла

5. 2 стакана муки

Для начинки

1. помидор

2. кетчуп

3. сыр

4. ветчина

Начинаем приготовление

1. В чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, молоко и перемешиваем венчиком. Потом вливаем оливковое масло и еще раз перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто.

2. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15-20 минут.

3. Нарезаем тонкими пластинками ветчину, помидоры, натираем на мелкой терке сыр.

4. Делим тесто на 2-3 части. Берем одну и раскатываем в тонкую лепешку. Смазываем каждую оливковым маслом, а потом кетчупом. Сверху присыпаем немного сыра, затем помидоры, ветчину и еще немного сыра.

5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 15 минут и подаем к столу.

Попробуйте также кабачковую пиццу с колбасой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Пицца на бездрожжевом тесте

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: