Это блюдо я готовлю дома довольно часто. А что? Оно вкусное, быстрое в приготовлении и довольно функциональное, если так можно сказать про еду. Пирог-пицца может быть блюдом к завтраку или его можно дать детям на перекус.
Необходимые продукты
- 500 грамм слоеного теста
- 500 грамм фарша
- 200 грамм сыра
- 1 луковица
- 100 миллилитров уксуса 9%
- 100 миллилитров воды
- 3 столовые ложки кетчупа
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем в миску и заливаем водой с уксусом, перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Фарш кладем на сковороду и обжариваем до готовности, потом солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- С лука сливаем воду и слегка сдавливаем руками.
- Раскатываем тесто в два пласта одинакового размера.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
- Один кусочек теста кладем в форму для выпечки, на него выкладываем кетчуп и промазываем. Сверху выкладываем фарш, на него раскладываем лук и присыпаем тертым сыром. Накрываем второй частью теста, края скрепляем. Затем вилочкой в нескольких местах делаем проколы.
- Пирог ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 25-30 минут. Готовый пирог можно сразу же подавать к столу.
Попробуйте также заливной пирог с рыбой и яйцами. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!