Пицца-торт: многослойное удовольствие, перед которым не устоять

Кто откажется от кусочка ароматной пиццы с салями и ветчиной? Разве что кто-нибудь глубоко мотивированный, ставший на тернистую тропу ЗОЖ.

Для всех же остальных представляем поистине восхитительное блюдо — многослойную пиццу-торт. Вот перед чем точно никто не устоит! В этом блюде нет каких-либо особенных ингредиентов, интересна сама идея и техника выполнения, ну и конечно эффект, производимый на окружающих. Начинка для такого варианта домашней пиццы может быть любой. В нашем рецепте — это беспроигрышное комбо из грибов, салями, ветчины и сыра. Курица, маслины, перец пеперони, морепродукты… Каждый раз удивляйте и радуйте ваших родных!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 600 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи 1,5 ч. л.
  • Вода 250 мл
  • Оливковое масло 60 мл
  • Твердый сыр 300 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Салями 400 г
  • Ветчина 300 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Сушеный базилик 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Томатный соус 100 г

Как приготовить многослойный торт-пиццу


  1. Смешайте сухие дрожжи с просеянной мукой, добавьте теплую воду, сахар, щепотку соли, яйцо, оливковое масло. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.
  2. Подошедшее тесто обомните, разделите его на 6 частей. Один кусочек оставьте для формирования бортиков, а остальные раскатайте в лепешки диаметром примерно 20–25 сантиметров. Либо поступите, как на картинке: из пласта теста по шаблону вырежьте круги.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте коржи в течение 5–7 минут, чтобы потом точно быть уверенными, что торт будет пропечен. Оставшийся кусочек теста раскатайте в ленту по высоте формы для выпечки. Выложите получившийся бортик по внутренней стенке формы. Не забудьте предварительно выстелить форму пергаментом.
  4. Колбасу нарежьте кружочками, сыр натрите, грибы нарежьте дольками.
  5. Выложите на дно формы первый корж, смажьте его соусом, поперчите, посыпьте сушеным базиликом. Сверху выложите часть начинки, как при приготовлении обычной пиццы. Накройте вторым коржом и продолжите формировать изделие, пока не закончатся составляющие. Краями бортика подверните к начинке на верхнем корже.
  6. Отправьте пиццу-торт в духовку минут на 20 (температура 180 градусов).

Пицца в виде торта — это удовольствие, умноженное в несколько раз! Можно испечь и к вечеринке с друзьями, и к официальному мероприятию. Поделитесь рецептом! Ваша кулинарная задумка и ее воплощение не останутся незамеченными.

Пицца-торт: многослойное удовольствие, перед которым не устоять

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пицца-торт: многослойное удовольствие, перед которым не устоять
Adblock
detector
WordPress: 11.44MB | MySQL:85 | 0,409sec