Сегодня я предлагаю вам приготовить уникальную пиццу. В ее основе будет дрожжевое тесто. Начинка будет в стиле «Жульен» с грибами и курицей в сливках. Получится очень вкусно, я вам обещаю.
Необходимые продукты
- 300 миллилитров воды
- 500 грамм пшеничной муки
- 20 миллилитров растительного масла
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 10 грамм дрожжей
- 300 грамм куриного филе
- 250 грамм шампиньонов
- 250 грамм сыра
- 3 столовые ложки кетчупа
- 30 миллилитров сливок
Начинаем приготовление
- В чашку всыпаем муку, добавляем соль, сахар и дрожжи. Все перемешиваем. Вливаем теплую воду и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто.
- Накрываем тесто пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Куриное филе, заранее отваренное, нарезаем мелкими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Грибы нарезаем пластинками.
- В сковороду кладем грибы и обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу.
- Смазываем рабочую поверхность растительным маслом и кладем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него тесто. Формируем бортики и смазываем кетчупом. Сверху раскладываем курицу, затем грибы и наливаем немного сливок. Сверху присыпаем все тертым сыром и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.
- Готовую пиццу подаем к столу.
Попробуйте также кабачковую пиццу с колбасой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!