Полезные крекеры из цельнозерновой муки

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших крекеров для приверженцев правильного питания. 

Также эти лакомства подойдут для вегетарианцев и людей, кто придерживается Поста. Приготовить крекеры очень легко, поэтому справится любой. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню вкусными и полезными лакомствами.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр цельнозерновой муки
  • 100 гр семян подсолнечника
  • 3 столовой ложки семян кунжута или льна
  • 50 мл воды
  • 2 столовые ложки сиропа или меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинаем процесс


  1. В первую очередь требуется смолоть очищенные и подсушенные семечки подсолнуха в муку. Она должна быть грубого помола. Для этого процесса можно использовать блендер.
  2. После чего объединяем с цельнозерновой мукой и семенами кунжута. Также добавляем соль и разрыхлитель.
  3. Затем наливаем холодную воду и сироп или мёд. Отправляем сюда же растительное масло и снова перемешиваем до однородной крошки.
  4. Теперь собираем подготовленное тесто в шар и раскатываем его в пласт. Толщина должна быть приблизительно 5 мм.
  5. Затем, используя нож, намечаем линии печенюшек.
  6. Берём противень, кладём на него пергаментную бумагу и размещаем подготовленный пласт.
  7. Отправляем в духовку, предварительные разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
  8. По истечении нудного времени даём остыть, разламываем на кусочки и подаём к столу.

Вам ещё могут понравиться вкуснейшие луковые крекеры, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Полезные крекеры из цельнозерновой муки

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Полезные крекеры из цельнозерновой муки
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:86 | 0,369sec