Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего перекуса, которым будут рады все.
В эти оладьи невозможно не влюбиться. Они настолько аппетитные, что От них просто сложно оторваться. Приготовить их проще простого. Ваши домочадцы обязательно буду довольны таким разбавлением обыденного меню. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 200 мл кефира
- 150 гр муки
- 1 яйцо
- 4 гр разрыхлителя
- 20 гр сахарного песка
- 3 гр соли
- 30 гр томатного соуса
- 100 гр твердого сыра
- 1 помидор
- 100 гр колбасы
- растительное масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем яйцо, сахарный песок и соль. Используя венчик, немного взбиваем всё.
- После чего отправляем сюда кефир и муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно у нас должно быть однородным и густым.
- Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем по полторы столовые ложки подготовленного теста, формируя оладьи. Жарим одну сторону до золотистого цвета и переворачиваем.
- Смазываем эту сторону томатном соусом, поверх кладём помидор, предварительно нарезанный кружочками, мелко нарезанную колбасу и сыр, предварительно натёртый на мелкой фракции тёрки.
- Закрываем крышкой и доводим до готовности.
- При подаче украшаем зеленью.
Вам еще могут понравиться потрясающие кукурузные оладьи, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!