Потрясающе вкусные булочки с изюмом и курагой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки для семейного чаепития. 

От них вообще нереально оторваться. Они мягкие, как пух, ароматные и просто божественно вкусные. Такая выпечка станет вашим фаворитом. Ничего сложного в приготовлении и сверх дорогого в наборе ингредиентов: все это порадует каждую хозяечку. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

1. 150 мл молока

2. 1 яйцо

3. 3 столовые ложки сахарного песка

4. 40 мл растительного масла

5. 300 гр муки

6. 15 гр свежих дрожжей

7. щепотка соли

8. 40 гр сливочного масла

9. половина стакана изюма

10. 100 гр кураги

Начинаем процесс


1. В первую очередь подготавливаем сухофрукты. Для этого промываем их и обсушиваем. Курагу нарезаем кубиками.

2. Затем в отдельную ёмкость отправляем яичный белок. Желток не выкидываем. Он нам понадобится для смазывания булочек. В белок вливаем растительное масло и добавляем сахарный песок с солью. Хорошо все перемешиваем.

3. Теперь отправляем сюда свежие дрожжи. Крошим их руками. Снова всё хорошо перемешиваем.

4. Затем подогреваем до 50° молоко и отправляем к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем так, чтобы дрожжи растворились.

5. После чего сыпем муку и вымешиваем вначале вилкой. Затем работаем руками. Вымешивать придётся долго. В результате тесто получится мягким, эластичным и не будет приставать к рукам.

6. Оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в тёплое место приблизительно на один час. По истечении нужного времени тесто увеличится в два раза в объёме.

7. Затем отщипываем кусочек теста, размером с теннисный мяч. Раскатываем его в прямоугольный пласт. Размер его должен быть примерно 15*20.

8. Смазываем размягченным сливочным маслом и распределяем равномерно подготовленные сухофрукты. Затем сворачиваем рулетом и разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Нож требуется присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

9. Теперь выворачиваем полоски начинкой наружу и переплетаем их между собой. Формируем кольцо. Оставляем для расстойки на 15 минут.

10. По истечении нужного времени смазываем поверхность заготовок желтком и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 20-25 минут.

11. Для того, чтобы булочки не опали, дверцу духовки не открывайте.

Вам ещё могут понравиться вкуснейшие апельсиновые булочки, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающе вкусные булочки с изюмом и курагой

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: