Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных и румяных домашних пирожков, которые уплетут ваши домочадцы с огромным удовольствием.
Эти пирожки — мои любимчики. Готовятся они очень легко и получаются нежными, пышными и очень аппетитными. За ароматным чаепитием мои домочадцы уплетают их за обе щеки. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснейшей сладкой выпечкой.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 480 гр муки
- 180 мл теплого кефира 2,5%
- 100 мл теплого молока
- 15 гр прессованных дрожжей
- 50 гр сахарного песка
- 70 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- половина чайной ложки соли
Для начинки
- 190 гр сгущенного молока
Дополнительно
- 1 яйцо для смазывания пирожков
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость требуется налить тёплое молоко. После чего поместить туда дрожжи и одну чайную ложку сахарного песка. Хорошо всё размешиваем и в таком виде оставляем на 10 минут.
- После чего требуется растопить сливочное масло и остудить его. Используя вилку, немного взбить яйцо и отправить его, по истечении нужного времени, в дрожжевую смесь. Также добавляем сюда сахарный песок, который остался, и соль. Хорошо всё перемешиваем и вливаем теплый кефир.
- Затем частями сыпем муку, при этом постоянно помешивая венчиком. Также отправляем сюда остывшее масло и, теперь уже вручную, вымешиваем тесто приблизительно четверть часа. В тот момент, когда тесто начнет отставать от стенок емкости, процесс замешивания требуется прекратить для того, чтобы не забить тесто мукой. В результате оно у нас должно получиться воздушным, мягким и немного липнуть к рукам.
- После чего требуется смазать руки растительным маслом и сделать из теста шар. Затем мы его кладем в отдельную емкость, предварительно смазанную маслом, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и кладем в тёплое место на полтора часа.
- По истечении нужного времени обминаем его и делим на 12 кусочков. Каждый из них формируем в шарик, накрываем пищевой пленкой для того, чтобы они не обветривались. После чего требуется каждый кусочек раскатать на рабочей поверхности, предварительно присыпанный мукой, в лепешку. Толщина ее должна быть 0,5 см. Сверху лепешки нам надо сделать надрезы ножом, не доходя до края, а на нижней части выложить по 2 чайной ложки сгущенки.
- Сворачиваем рулетом, начиная от низа. Затем выкладываем подготовленные изделия на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. После чего обязательно накрываем пленкой или полотенцем, помещаем в тёплое место на полчаса для того, чтобы они ещё поднялись.
- Взбиваем немного яйцо в отдельной емкости и смазываем им, по истечении нужного времени, наши будущие пирожки. Затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на полчаса.
Вам еще могут понравиться домашние пирожки с апельсинами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!