Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного кекса, который придется по душе каждому.
Такая летняя выпечка порадует каждого члена вашей семьи. Кекс получается сочным, нежным, мягким, ароматным и мега вкусным. Каждую хозяйку порадует простой и доступный состав ингредиентов, а также легкость приготовления. Рекомендую всем попробовать такую обалденную выпечку. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои чаепития новыми вкусами.
Нужные ингредиенты
- 300 гр муки
- 80 гр сливочного масла
- 100 мл растительного масла
- 3 яйца
- 170 гр сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- сахарная пудра для посыпки
- 200 гр ежевики
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельной емкости объединяем яйца и сахарный песок. Венчиком хорошо перемешиваем и немного взбиваем.
- Затем растапливаем сливочное масло и отправляем его к яичной смеси. Также вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
- После чего солим по вкусу и просеиваем сюда муку с разрыхлителем.
- Теперь добавляем апельсиновую цедру и хорошо все перемешиваем. В результате мы получим тесто, похожее на густую сметану.
- Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. 1/3 от общего количества теста выливаем в форму, а поверх размещаем немного ежевики, вдавливая ягоду в тесто.
- Затем выливаем вторую часть теста и снова размещаем ежевику.
- После чего покрываем оставшимся тестом и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 60 минут.
- По истечении нужного времени готовый кекс достаем и оставляем остывать.
- Теперь посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
Вам еще может понравиться потрясающий шоколадно-миндальный кекс со сливой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!