Потрясающе вкусный отрывной пирог с сыром и овощами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится абсолютно всем. 

Он настолько вкусный, что рука так и тянется за следующим кусочком. Получается ароматным, легким и воздушным. Состоит он из дрожжевого теста и потрясающе вкусной начинкой из болгарского перца, сыра феты и зелени. По желанию соленую закуску можете заменить на сладкую. Отрывные пироги пользуются популярностью всегда и за любым столом. И домочадцы, и гости будут в полном восторге. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 10 гр сухих дрожжей
  • 100 мл молока
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 мл кефира
  • 600 гр муки
  • 200 гр феты
  • 1 болгарский перец
  • половина пучка петрушки
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 желток

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем к ней дрожжи. Хорошо все перемешиваем и вливаем теплое молоко, кефир, а также подсолнечное масло.
  2. Затем вбиваем яйцо, сахарный песок, соль и размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно пышным.
  3. После чего перекладываем в отдельную емкость и накрываем пищевой пленкой. В таком виде оставляем на полчаса.
  4. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем болгарский перец от перегородок и семян. Затем нарезаем маленькими кубиками.
  5. Также же формой нарезаем фету и перекладываем к перцу.
  6. Затем мелко режем зелень и отправляем следом. Немного солим и хорошо перемешиваем.
  7. После чего обминаем тесто и делим его на несколько кусочков. Теперь каждый из них раскатываем в лепешку и по центру размещаем начинку.
  8. Затем формируем лодочки и размещаем их в форме для выпекания. Каждая лодочка должна плотно прилегать к другой.
  9. Немного взбиваем желток и смазываем им тесто. В таком виде оставляем на полчаса.
  10. По истечении нужного времени ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут.
  11. После чего пирог готов. Достаем его, немного остужаем и в теплом виде подаем к столу.

Вам еще может понравиться мега аппетитный пирог с творогом и луком, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающе вкусный отрывной пирог с сыром и овощами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Потрясающе вкусный отрывной пирог с сыром и овощами
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:85 | 0,449sec