Представляем вашему вниманию рецепт вкусного пирога, с которым ваше чаепитие будет восхитительным.
Получается он очень ароматным и имеет пряный вкус. Его нежность покорит каждого. Приготовить совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете разбавить свои чаепития такой вкуснятиной. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 2 яйца
- 270 гр сахарного песка
- щепотка соли
- 280 мл йогурта
- 120 мл рафинированного подсолнечного масла
- 50 гр грецких орехов
- 1 столовая ложка смеси для пряников
- 250 гр муки
- 50 гр какао
- полторы чайные ложки разрыхлителя
Для глазури
- 1 столовая ложка какао
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 100 гр вареного сгущенного молока
- 100 гр сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем яйца, сахарный песок и соль. Используя миксер, взбиваем все до пышной пены.
- После чего вливаем сюда йогурт и подсолнечное масло. Продолжаем процесс взбивания.
- В другой емкости объединяем муку, какао, разрыхлитель и пряничную смесь. Перемешиваем всё и отправляем к остальным ингредиентам.
- Измельчаем удобным для вас способом орехи. После чего перекладываем их в подготовленное шоколадное тесто и хорошо перемешиваем.
- Берём форму для выпечки и выкладываем в нее тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40 – 50 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовый пирог и на некоторое время оставляем его в форме.
- Затем отправляем на решетку полностью остыть.
- Принимаемся за приготовление глазури. Для этого в отдельной емкости объединяем какао, сахарный песок и сгущёнку. Хорошо все перетираем.
- Растапливаем сливочное масло и отправляем к остальным ингредиентам. Снова хорошо все перемешиваем и отправляем на водяную баню провариться несколько минут.
- Затем смазываем подготовленной глазурью пирог и сразу подаем к столу.
Вам еще может понравиться невероятно вкусный пирог с вишней и миндалем, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!