Представляем вашему вниманию замечательную подборку из трёх рецептов вкуснейших медовых тортов.
Большое количество таких тортов в магазине продается, но ведь когда они домашние, то намного вкуснее. Все они очень вкусные, полезные и самое главное — натуральные. В их приготовлении нет ничего сложного, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать своих домочадцев вкуснейшим тортиком к чаю.
Медовый торт с заварным кремом
Нужные ингредиенты
Для теста
- 350 гр пшеничной муки
- 80 гр сливочного масла
- 155 гр сахарного песка
- 2 столовые ложки меда
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка уксуса
Для крема
- 900 мл молока
- 3 яйца
- 80 гр пшеничной муки
- 150 гр сахарного песка
- ванилин на кончике ножа
Начинаем процесс
- В первую очередь готовим коржи. Берем отдельную емкость и помещаем в неё масло, сахарный песок и мёд. Отправляем на водяную баню. В другой ёмкости разбиваем два яйца и, используя вилку, взбиваем немного. После чего выливаем в нагревающуюся массу. Требуется помешивать постоянно до полного растворения сахарного песка. Оставляем на водяной бане до появления белой пенки. Затем добавляем соду, гашеную уксусом. Мешаем ещё две минуты до увеличения массы вдвое. После чего снимаем с огня и сыпем просеянную муку сюда. Следующим шагом требуется вымешивать тесто. Затем накрываем его пленкой и отправляем в холодильник для застывания.
- По истечению нужного времени делим его на 10 равных частей. Каждую из них по отдельности раскатываем в тонкий пласт, диаметром не меньше 20 см. После чего требуется каждый корж проколоть вилкой в нескольких местах для того, чтобы он не вздувался.
- Выпекаем коржи не более 5 минут. После чего оформляем ровно бортики. Можно использовать для этого трафарет. Обрезанное из коржа измельчаем в крошку. Затем требуется их все остудить и завернуть в пищевую пленку. После чего помещаем в холодильник.
- Принимаемся за приготовление крема. Доводим до кипения молоко. В отдельной емкости объединяем муку, яйца, сахарный песок и ванильный сахар. А затем вливаем немного молока и перемешиваем. Следим за тем, чтобы убрать все комочки. Помещаем кастрюлю на огонь и вливаем остальное молоко, при этом постоянно помешиваем венчиком. Огонь должен быть средним. Доводим его до загустения. После чего снимаем с огня и накрываем пленкой. Остужаем в холодильнике. В результате он еще немного загустеет.
- Собираем торт по истечении нужного времени. Выкладываем каждый корж один за одним, при этом смазывая все кремом. Используя скребок или лопаточку, выравниваем бока и крошкой посыпаем их. Верх торта тоже требуется посыпать. Украшаем по своему вкусу и даем несколько часов настояться в холодильнике.
Вам ещё может понравиться волшебный карамельный торт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!