Представляем вашему вниманию рецепт приготовления восхитительных коржей, с которыми ваши торты будут превосходными.
Они имеют ореховый аромат и изысканный вкус. С такими коржами любая выпечка будет очень вкусной. Любителям выпекать торты обязательно понадобится этот рецептик. Вы сможете удивить и порадовать своих любимых и гостей новыми потрясающими вкусами. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 80 гр миндальной муки
- 80 гр пшеничной муки
- 140 гр сахарного песка
- 4 яйца
- 40 гр сливочного масла
- 25 гр кукурузного крахмала
Начинаем процесс
- В первую очередь просеиваем кукурузный крахмал и муку в отдельную ёмкость. Перемешиваем ингредиенты между собой.
- В другую ёмкость отправляем четыре желтка и 70 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все.
- Четыре белка объединяем с 70 гр сахарного песка и тоже, используя миксер, взбиваем все до пышной массы.
- После чего аккуратно объединяем эти две подготовленные яичные смеси с помощью лопатки.
- Затем отправляем сюда половину просеянной муки и аккуратно вмешиваем её.
- Затем добавляем оставшуюся часть муки и повторяем процесс.
- Растапливаем сливочное масло и остужаем его. Теперь отправляем в подготовленное тесто и аккуратно перемешиваем до однородности.
- Берём разъемную форму, дно и бока оборачиваем фольгой с внешней стороны. С внутренней стороны кладём круг из пергаментной бумаги на дно. Бока смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой.
- Отправляем сюда подготовленное тесто и разравниваем его.
- Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 35 – 40 минут.
- По истечении нужного времени проверяем готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, то наш бисквит готов.
- Затем ему требуется дать время для того, чтобы он немного остыл и достать из формы.
- После этого заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 6-8 часов вылежаться.
- По истечении этого времени разрезаем бисквит на коржи и используем по назначению.
Вам еще могут понравиться восхитительные карамельные коржи для тортов, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!