Представляем вашему вниманию рецепт интересного тортика для разбавления вашего чаепития.
Имбирным он называется по той причине, что использовать для его приготовления мы будем имбирные пряники. Сам процесс очень лёгкий и не займёт у вас много времени. Вы будете приятно удивлены результатом. Такой тортик съедается моментально. Он имеет потрясающий вкус, от которого в восторге будут все. Его можно подавать сразу после приготовления, но если он постоит в холодильнике ночь, то будет ещё вкуснее.
Нужные ингредиенты
- 6 яиц
- 135 гр муки
- полторы чайные ложки разрыхлителя
- 250 гр сахарного песка
- 2 столовые ложки какао
- 1200 мл молока
- 120 гр сливочного пудинга
- 4-5 столовых ложек заваренного кофе
- 300 гр сливочного масла
- 500 гр имбирных пряников
- смородиновое варенье по вкусу
- чёрный шоколад по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого отделяем белки от желтков и первые отправляем в отдельную ёмкость с щепоткой соли. Используя миксер, взбиваем их до устойчивых пиков. Затем, не останавливаясь в процессе взбивания, частями добавляем 100 гр сахарного песка.
- После чего отправляем сюда желтки, 120 гр муки и какао. Замешиваем тесто.
- Теперь выливаем его на противень и помещаем в духовку выпекаться 20 минут. По истечении нужного времени даем ему остыть и разрезаем на два коржа.
- Принимаемся за приготовление крема. Для этого размягченное сливочное масло объединяем с пудингом, двумя ложками муки, 150 гр сахарного песка и заваренным кофе. Используя миксер, перемешиваем всё. После чего ставим на огонь и варим до загустения.
- Собираем наш тортик. Для этого первый корж бисквита смазываем вареньем. Затем размещаем имбирные пряники плотно друг другу. После чего покрываем все половиной крема и накрываем вторым коржом.
- Смазываем кремом, который остался, и присыпаем шоколадом, предварительно натёртым на терке.
Вам еще может понравиться нежный тортик с заварным кремом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!