Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего кекса, которым вы с лёгкостью разнообразите свое чаепитие.
Готовить его очень просто и доступный для всех состав ингредиентов. Лакомство получается пышным, нежным и очень красивым. Ваше окружение обязательно оценит его по достоинству. Сохраняйте рецептик и радуйте их такой вкуснейшей выпечкой.
Нужные ингредиенты
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр сахарного песка
- 1 гр ванилина
- 250 мл кефира
- 250 гр муки
- 2 яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2,5 ложки какао
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость помещаем растопленное сливочное масло. Затем сыпем сахарный песок и ванилин. Используя венчик, хорошо всё взбиваем. После чего вбиваем яйца, не останавливаясь в процессе помешивания. Вливаем кефир и добавляем щепотку соли. Затем сюда просеиваем муку с разрыхлителем и всё хорошо перемешиваем.
- Половину подготовленного теста отливаем в другую емкость, а в оставшееся просеиваем какао. Перемешиваем его хорошо.
- Берем форму, кладем пергаментную бумагу и, используя столовую ложку, выкладываем не спеша тесто в центр. Оно должно растекаться самостоятельно. Делаем этот процесс чередуя темное и светлое тесто.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее выпекаться наш кекс на один час. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
- По истечении нужного времени достаём готовый кекс, даем ему немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. По желанию можете смазать заварным кремом со сгущенкой, например. После этого нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Вам еще может понравиться вкуснейший кекс с цукатами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!