Потрясающий немецкий сливовый пирог

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного лакомства к чаю. 

Его вкус удивляет. Он просто невероятный. Вам обязательно надо попробовать его. Разнообразьте своё десертное меню таким вкусным пирогом и вы не пожалеете ни на миг. Сохраняйте рецепт, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 250 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 125 мл теплого молока

Для начинки

  • 1 кг сливы
  • 1 яблоко

Для штрейзеля

  • 75 г сахарного песка
  • 75 г сливочного масла
  • 250 г злаковых хлопьев

Начинаем процесс


  1. В первую очередь разводим в молоке сахарный песок. После чего добавляем дрожжи, муку и соль. Замешиваем тесто и по окончанию добавляем сливочное масло. Можете использовать для этого процесса миксер. В результате у вас должно получиться послушное, мягкое и живое тесто. Затем накрываем его и оставляем в тёплом месте на один час.
  2. Берём форму для запекания и кладем на неё пергамент. После чего выкладываем равномерно тесто.
  3. Сливы хорошо вымываем и разделяем на половинки. Затем следует убрать косточки. После чего помещаем их на тесто, немного вдавливая и добавляем яблоко, предварительно нарезанное на мелкие кусочки. Убираем в тёплое место на 15-20 минут.
  4. Готовим штрейзель. Для этого объединяем все ингредиенты. Теперь этой смесью посыпаем сливы и яблоко.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда пирог запекаться на 25-35 минут. По истечении нужного времени достаем его и даём остыть.

Вам еще может понравится чудо пирог «Карпатка», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающий немецкий сливовый пирог

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Потрясающий немецкий сливовый пирог
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:86 | 0,412sec