Пирог, представленный в этом рецепте, можно выпекать хоть каждый день. Готовится он просто и нравится детям. Выпечка получается нежная и сочная.
Необходимые ингредиенты
Для теста
- пшеничная мука – 250 грамм
- кефир – 200 грамм
- ваниль – 0,5 чайной ложки
- куриное яйцо -2 штуки
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
- сахар – 100 грамм
- соль – 0,5 чайной ложки
- маргарин – 10 грамм
Для начинки
- Сахар – 1 столовая ложка
- Вишня замороженная (можно применить другие ягоды или мелкие фрукты) – 450 грамм
Начинаем готовить
- Берем глубокую чашку и складываем в нее все ингредиенты для теста. С помощью миксера доводим их до однородной массы.
- Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и присыпаем слегка мукой.
- Вливаем получившееся тесто в форму, сверху укладываем ягоды, присыпаем сахаром.
- Разогреваем духовку и выпекаем пирог 30 минут.
Для украшения можно использовать взбитые сливки, сахарную пудру или тертый шоколад.
Приятного чаепития!