Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного пирога без глютена для домашнего чаепития.
Получается он таким вкусным, что от него просто сложно оторваться. Имеет хрустящую корочку, воздушную середину и ароматные персики. Такое сочетание несомненно понравится каждому члену вашей семьи. Приготовить его очень просто. Рекомендую всем попробовать. Разбавляйте свои чаепития новыми потрясающими вкусами.
Нужные ингредиенты
- 4 яйца
- щепотка соли
- 150 гр сахарного песка
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 120 гр картофельного крахмала
- 400 гр персиков
Начинаем процесс
- В первую очередь дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой.
- После чего вымываем хорошо персики и нарезаем небольшими ломтиками.
- В отдельную емкость отправляем белки. Они должны быть комнатной температуры. Добавляем щепотку соли и, используя миксер, взбиваем все.
- Затем частями сыпем сахарный песок, не останавливаясь в процессе взбивания.
- Теперь по одному добавляем желтки и взбиваем после каждого.
- После чего сыпем крахмал и снова перемешиваем.
- По окончанию отправляем сюда лимонную цедру и снова перемешиваем.
- Выливаем подготовленное тесто в форму и прокручиваем ее, чтобы оно равномерно распределилось.
- Поверх размещаем кусочки персиков, немного вдавливая, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 40 минут.
- По истечении нужного времени достаем готовый пирог и оставляем его в форме на четверть часа.
- После чего извлекаем и остужаем на решетке.
- Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Вам еще может понравиться восхитительный пирог с ежевикой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!