Потрясающий тортик «Конфетти»

Предлагаем вам попробовать восхитительный тортик, от которого в восторге будут все.

Идеальный торт на детский День Рождения. С разноцветной посыпкой, с кремом из белого шоколада, сливок и маскарпоне. Бисквит пропитывается спрайтом. Вкусы дополняются свежими ягодами: клубникой и черникой. Яркий, нежный, интересный и очень вкусный. Подойдет к любому торжеству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 7 яиц
  • 150 стакан сахарного песка
  • 150 гр пшеничной муки
  • 60 гр картофельной муки
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 30 гр цветной посыпки

Для крема

  • 200 гр белого шоколада
  • 500 мл жирных сливок
  • 500 гр маскарпоне

Дополнительно

  • 15 ложек спрайта
  • 90 гр цветной посыпки
  • 200 гр клубники
  • 200 гр черники
  • веточки мяты

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно достаем яйца из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. Вы можете ускорить процесс, отправив их на некоторое время в теплую воду. Затем отделяем желтки от белков и последние, используя миксер, взбиваем пару минут. После чего добавляем по одной ложке сахарный песок, не останавливаясь в процессе взбивания. В результате белки должны стать идеально густыми и блестящими. Теперь таким же образом по одному добавляем желтки.
  2. Затем в отдельную емкость просеиваем два вида муки и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и тремя порциями добавляем к взбитой массе. Стараемся перемешивать аккуратно, чтобы не разрушить уплотненную пену.
  3. Берем форму, диаметром 26 см и ее дно застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем подготовленное тесто. В процессе требуется добавлять разноцветную посыпку. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 35 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. После чего оставляем его остывать.
  4. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого нарезаем маленькими кусочками шоколад и растапливаем его на водяной бане. Затем вливаем несколько ложек сливок и хорошо помешиваем смесь. После чего таким же образом добавляем оставшиеся сливки. Оставляем смесь остывать и убираем в холодильник. Она должна хорошо охладиться. По истечении нужного времени объединяем с маскарпоне и, используя миксер, взбиваем приблизительно 3 минуты.
  5. Затем принимаемся за сборку торта. Для этого разрезаем бисквит на три коржа. Первый укладываем на блюдо и сбрызгиваем его 5 ложками спрайта. После чего размещаем немного клубники, предварительно нарезанной. Обильно смазываем 1/3 крема и присыпаем посыпочкой. Со вторым коржом проделываем тоже самое, только вместо клубники укладываем чернику.
  6. Теперь накрываем третьим коржом и также его пропитываем спрайтом. Смазываем поверхность торта оставшимся кремом и посыпаем украшением. По центру можете разместить ягоды и листочки мяты. Затем убираем тортик в холодильник на несколько часов.

Вам еще может понравиться восхитительный чизкейк на яблочном сидре, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающий тортик "Конфетти"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Потрясающий тортик «Конфетти»