Потрясающий вишнево-яблочный кобблер

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного пирога, который понравится абсолютно всем. 

Такой американский пирог без дна готовится очень легко. Для нижней части можете взять любые фрукты. В нашем случае — вишня и яблоко. Поверхность пирога состоит из рассыпчатого вкусного теста. Такой пирог называют еще «без дна». Подавать его можно практически в горячем виде и традиционно с шариком мороженого или взбитыми сливками. Пирог очень ароматный и вкусный. Рекомендую всем попробовать и разбавить свои чаепития новыми американскими вкусами.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 150 гр муки
  • 35 гр сахарного песка
  • 30 гр сливочного масла
  • 80 гр кефира
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 0,3 чайной ложки соды
  • 0,3 чайной ложки соли

Для начинки

  • 2 яблока
  • 300 гр замороженной вишни
  • 30 гр коричневого сахара
  • 20 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 0,3 чайной ложки корицы

Для покрытия

  • 1 столовая ложка молока

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость требуется просеить муку и добавить сахарный песок, соду, разрыхлитель и соль.
  2. Достаем из холодильника масло и нарезаем его маленькими кусочками. Перекладываем к мучной смеси и вилкой перемешиваем, разминая его. В результате мы должны получить мелкую крошку.
  3. При этом процессе требуется добавлять кефир. Замешиваем тесто и собираем его в ком.
  4. После чего оборачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на один час.
  5. Очищаем от кожуры яблоки и вырезаем сердцевины. Затем нарезаем тонкими брусочками.
  6. Предварительно размораживаем вишню. По истечении нужного времени образовавшийся сок сливать не надо.
  7. Теперь в отдельную емкость отправляем сахарный песок и коричневый сахар. Также добавляем крахмал и корицу. Перемешиваем до однородности. При этом немного сахарного песка надо оставить для посыпки.
  8. Берем жаропрочную форму и размещаем в ней фрукты. Посыпаем сахарной смесью и перемешиваем.
  9. Затем требуется достать тесто и раскатать его в пласт. Толщина должна быть приблизительно 0,7 см.
  10. Теперь вырезаем заготовки, используя формочки для печенья. Тесто, которое осталось, собираем и снова раскатываем. Из него также вырезаем фигурки.
  11. Размещаем их поверх начинки и смазываем поверхность молоком. Присыпаем сахарным песком и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 35 минут.
  12. По истечении 20 минут температуру требуется уменьшить до 180 градусов.
  13. Затем достаем из духовки и оставляем немного остыть. После чего можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу с шариком мороженого, например.

Вам еще может понравиться пирог с яблоками «Еврейский», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающий вишнево-яблочный кобблер

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Потрясающий вишнево-яблочный кобблер
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:87 | 0,460sec