Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рулета, который покорит каждого своим потрясающим вкусом.
Готовится он очень легко, поэтому вам не составит особого труда порадовать себя и своих любимых такой вкуснейшей выпечкой. Ароматный и мега аппетитный. Вишню можно заменить на яблоки или сливы, что тоже очень вкусно. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 300 гр муки
- 150 гр творога любой жирности
- 70 мл растительного масла
- 110 гр йогурта
- половина чайной ложки соли
- 4 гр разрыхлителя
- 3 гр соды
- 50 гр сахарного песка
Для начинки
- 600 гр вишни без косточек
- 150 мл вишневого сока
- 100 гр сахарного песка
- 30 гр крахмала
- 1 чайная ложка корицы
Начинаем процесс
- В первую очередь просеиваем в отдельную емкость муку и добавляем к ней соль, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешиваем.
- Теперь в другую емкость отправляем творог, йогурт, сахарный песок и растительное масло. Используя погружной блендер, доводим до однородности.
- После чего сыпем мучную смесь и замешиваем тесто.
- Затем оборачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 60 минут.
- Принимаемся за приготовлении начинки. В отдельной емкости соединяем крахмал с вишневым соком. Перемешиваем все.
- Теперь в кастрюлю отправляем вишню, предварительно очистив ее от косточек. Также добавляем сюда крахмал с соком, корицу и сахарный песок. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения. Затем снимаем с плиты и полностью остужаем.
- Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем на ней прямоугольник из теста. Теперь складываем его для того, чтобы оно было более воздушным. Изначально нижнюю часть кладем к середине. После чего верхнюю тоже к середине. Далее эти две стороны соединяем, накрывая одну на вторую.
- Затем разрезаем этот прямоугольник на две одинаковые части.
- Теперь одну из них раскатываем в прямоугольник (30*40 см).
- На один край размещаем половину начинки и сворачиваем в рулет. Далее требуется защипнуть края и подвернуть их под рулет.
- Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем подготовленное изделие.
- Теперь проделываем те же процессы со второй частью теста.
- Затем ножом делаем поверх надсечки.
- Взбиваем немного яйцо и смазываем им подготовленные рулеты.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на полчаса.
- По истечении нужного времени достаем готовые изделия и остужаем на решетке.
Вам еще может понравиться вкуснейший Американский пирог с вишней, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!