Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного яблочного пирога, который придётся по душе каждому.
Существует множество различных вариантов такого рода пирогов. Предлагаем вам сделать его с яблоками, корицей и орехами. Состоит он из воздушного теста, нежных яблок и карамельной поливки. Сладкоежки оценят такое лакомство по достоинству. Чаепитие с этой вкуснятиной будет изысканно вкусным. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 350 гр муки
- 150 мл молока
- 7 гр дрожжей
- 165 гр коричневого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 100 гр яблок
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 9 столовых ложек сливочного масла
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 75 гр творога
- половина чайной ложки молотой корицы
- 100 гр грецких орехов
- 2 чайные ложки сливок
- 1 яйцо
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем тёплое молоко и дрожжи. Хорошо перемешиваем.
- В другую ёмкость отправляем муку, яйцо, щепотку соли, четыре столовые ложки сахарного песка и молоко с дрожжами. Используя миксер, перемешиваем всё до однородной консистенции. После чего накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 60 минут.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную ёмкость отправляем творог, 110 гр коричневого сахара, четыре столовые ложки размягченного сливочного масла, молотую корицу и половину чайной ложки соли. Используя миксер, перемешиваем всё до однородной консистенции.
- По истечении нужного времени раскатываем в прямоугольный пласт поднявшееся тесто и на его половине равномерно распределяем начинку.
- Измельчаем грецкие орехи удобным для вас способом. После чего посыпаем ими начинку.
- Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. После чего нарезаем маленькими кусочками и отправляем следом.
- Накрываем всё это второй половиной теста и нарезаем полосочками. Ширина каждой должна быть приблизительно 2 см.
- После чего аккуратно закручиваем их спиралью и выкладываем в круглую форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Ставим в духовку, разогретую до 170°, на 25 минут.
- Принимаемся за приготовление карамельного соуса. Для этого в сотейник отправляем 55 гр сливочного масла и ставим на огонь. Теперь, постоянно помешивая, добавляем 55 гр коричневого сахара и вливаем сливки. Также сыпем ванильный сахар и хорошо все перемешиваем.
- По истечении нужного времени достаём наш готовый пирог и поливаем его подготовленным карамельным соусом.
Вам еще может понравиться восхитительно вкусный яблочный штрейзель, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!