Праздничный маковый чизкейк

Предлагаем вам попробовать очень вкусный чизкейк, который покорит всех своими отменными вкусовыми качествами.

Для тех, кто любит чизкейки и маковые торты — это просто идеальный десерт. Такой интересный эксперимент удивит и порадует каждого, кто попробует. В праздничные дни, как никогда, хочется порадовать свое окружение новыми вкусами и этот десерт именно то, что надо. Сохраняйте рецептик, чтобы не потерять.

Нужные ингредиенты

Для основы

  • 250 гр печенья
  • 100 гр сливочного масла

Для маковой массы

  • 250 гр мака
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 150 гр смеси орехов и сухофруктов
  • 1 плитка темного шоколада

Для сырной массы

  • 4 яйца
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 1 кг творожной массы
  • 2 упаковки сливочного пудинга
  • 0,5 стакана сливок 30%

Дополнительно

  • сахарная пудра

Начинаем процесс


  1. В первую очередь измельчаем печенье в блендере и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем до однородности.
  2. Затем берем прямоугольную форму и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заготовленную смесь. Хорошо утрамбовываем.
  3. Принимаемся за приготовление маковой массы. Для этого в отдельной емкости объединяем мак с манной крупой и яйцом. После чего добавляем смесь из орехов и сухофруктов. Измельчаем шоколад и отправляем следом. Хорошо перемешиваем. Выливаем все на основу и разравниваем.
  4. Готовим сырную массу. Для этого, используя миксер, взбиваем яйца вместе с сахарным песком и ванильным сахаром. Доводим до пышности. После чего частями добавляем творожную массу и на минимальной скорости миксера продолжаем доводить до однородности.
  5. Затем отправляем сюда порошок для пудинга и сливки. Хорошо снова перемешиваем и выливаем поверх маковой массы. Разравниваем поверхность и отправляем в духовку. Дополнительно помещаем на дно духовки форму с горячей водой.
  6. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, на 60 минут.
  7. По истечении нужного времени оставляем чизкейк остывать. Затем присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаепитию.

Вам еще может понравиться вкусное песочное печенье за 10 минут, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Праздничный маковый чизкейк

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: