Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое придётся по душе каждому.
Такое традиционное итальянское печенье выпекается с различными цукатами, изюмом и шоколадом. Бискотти переводится как «запечённое дважды». Мы вам предлагаем приготовить его с бананом и грецкими орехами. Получается оно ароматным, хрустящим и с банановым вкусом. Оно не оставит равнодушным никого. За ароматным чаепитием уплетается с преогромным удовольствием. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.
Нужные ингредиенты
- 90 гр сливочного масла
- 260 гр муки
- 1 яйцо
- 1 банан
- 100 гр сахарного песка
- половина грамма ванилина
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 столовые ложки грецких орехов
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем банан и отправляем его в отдельную ёмкость. Вилкой хорошо разминаем и добавляем яйцо, ванилин и размягченное сливочное масло. Перемешиваем всё до однородности.
- Измельчаем удобным для вас способом грецкие орехи. После чего перекладываем к остальным ингредиентам и сыпем сюда муку, разрыхлитель и сахарный песок. Замешиваем тесто. В результате оно должно получиться тягучим и липким.
- Теперь из подготовленного теста формируем две колбаски.
- Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. Размещаем заготовки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на полчаса.
- По истечении нужного времени достаём и оставляем остывать минут 15. Затем нарезаем ломтиками и размещаем на том же противне.
- Возвращаем обратно в духовку, разогретую уже до 150°, на 15 минут. При этом требуется включить режим верхнего и нижнего нагрева.
Вам ещё может понравиться обалденное печенье с ройбушем, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!