Довольно интересное блюдо — булочка с начинкой из капусты. Тесто замешивается без яиц, получается мягким и нежным. Оно точно придется по вкусу вашим домочадцам. А начинка из капусты делает булочку более интересной. такая выпечка подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного меню.
Необходимые продукты
- 450 грамм пшеничной муки
- 250 миллилитров молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 6 столовых ложек растительного масла
- 7 грамм сухих дрожжей
Для начинки
- 1 небольшая капуста
- 1 луковица
- 1 морковь
- лавровый лист
- соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
- В миску кладем дрожжи, добавляем сахар и вливаем теплое молоко. Все перемешиваем и всыпаем муку с солью, замешиваем тесто. Затем вливаем растительное масло и вымешиваем тесто до готовности.
- Готовое тесто мягкое и слегка липнет к рукам. Кладем его в миску, накрываем пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте.
- Капусту шинкуем небольшими кусочками.
- Морковь натираем на терке. Нарезаем кубиком лук.
- В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью 1-2 минуты. Потом добавляем капусту и вливаем воду. Все накрываем крышкой и тушим до готовности 20-25 минут. В конце приготовления добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу. Готовую начинку остужаем.
- Тесто раскатываем в тонкий прямоугольник, в центр кладем начинку. На одной стороне теста делаем надрезы, а другой накрываем начинку. Края защипываем и накрываем надрезанной стороной теста. Таким образом формируем узор.
- Готовую булку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут. Потом смазываем молоко или водой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут.
Попробуйте также приготовить фаршированную булочку. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!