Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки для разбавления вашего семейного чаепития.
Сочетание шоколадного теста и кисловатой вишни понравится всем без исключения. Приготовить такую шарлотку совсем не сложно. Доступный и простой состав ингредиентов тоже порадует каждую хозяйку. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку. Разбавляйте свои чаепития такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 5 яиц
- 150 гр сахарного песка
- 120 гр муки
- 25 гр какао
- 180 гр вишни
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все в пышную массу.
- После чего просеиваем сюда муку и какао. Теперь аккуратно перемешиваем.
- Из вишни удаляем косточки и мелко нарезаем ее. Добавляем в тесто и снова аккуратно перемешиваем.
- Берем разъемную форму и ее дно застилаем пергаментной бумагой.
- После чего выливаем подготовленное тесто и разравниваем его.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
- По истечении нужного времени достаем готовую шарлотку и оставляем ее на некоторое время в форме остывать.
- Затем извлекаем и полностью остужаем на решетке.
- После чего посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
Вам еще может понравиться самая вкусная банановая шарлотка, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!