Простой дрожжевой пирог с абрикосовым джемом

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного пирога для домашнего чаепития. 

Такое лакомство придется по душе каждому. Состоит оно из дрожжевого теста, которое покрывается песочным пластом, и начинки из абрикосового джема. Вместо него можете использовать любой другой. Также ванилин можно заменить на молотую корицу, что тоже очень вкусно. Пирог получается ароматным и мега аппетитным. Советую выдержать его сутки, так как на второй день он намного вкуснее. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 250 гр муки
  • 100 мл молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

Для начинки

  • 150 гр абрикосового повидла

Для песочного теста

  • 50 гр сливочного масла
  • 60 гр муки
  • 50 гр сахарного песка
  • половина грамма ванилина

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, сахарный песок и сухие дрожжи.
  2. Затем добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Оно должно быть теплым. Перемешиваем все хорошо.
  3. Смазываем руки маслом и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Отправляем в отдельную емкость и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем в теплом месте на 45 минут.
  4. Принимаемся за приготовление песочного теста. Для этого в другую емкость сыпем муку, ванилин, сахарный песок и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Перетираем хорошо.
  5. После чего собираем его в шар и немного обминаем. Перекладываем в емкость и ставим в холодильник.
  6. По истечении нужного времени перекладываем дрожжевое тесто на бумагу для выпечки и раскатываем в прямоугольный пласт. Толщина его должна быть 1 см.
  7. После чего, отступая от края по 2 см, смазываем поверхность абрикосовым джемом.
  8. Затем заворачиваем в рулет, ширина которого должна быть 10 см. В таком виде оставляем на четверть часа.
  9. Теперь достаем песочное тесто и раскатываем в пласт размером с заготовку. Толщина его должна быть приблизительно 2 мм. Накрываем этим пластом заготовку.
  10. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, приблизительно на полчаса.
  11. По истечении нужного времени достаем готовый пирог и даем ему полностью остыть.

Вам еще может понравиться пирог с малиновым джемом и кремчизом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Простой дрожжевой пирог с абрикосовым джемом

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: