Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного пирога для домашнего чаепития.
Такое лакомство придется по душе каждому. Состоит оно из дрожжевого теста, которое покрывается песочным пластом, и начинки из абрикосового джема. Вместо него можете использовать любой другой. Также ванилин можно заменить на молотую корицу, что тоже очень вкусно. Пирог получается ароматным и мега аппетитным. Советую выдержать его сутки, так как на второй день он намного вкуснее. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 250 гр муки
- 100 мл молока
- 50 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
Для начинки
- 150 гр абрикосового повидла
Для песочного теста
- 50 гр сливочного масла
- 60 гр муки
- 50 гр сахарного песка
- половина грамма ванилина
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, сахарный песок и сухие дрожжи.
- Затем добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Оно должно быть теплым. Перемешиваем все хорошо.
- Смазываем руки маслом и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Отправляем в отдельную емкость и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем в теплом месте на 45 минут.
- Принимаемся за приготовление песочного теста. Для этого в другую емкость сыпем муку, ванилин, сахарный песок и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Перетираем хорошо.
- После чего собираем его в шар и немного обминаем. Перекладываем в емкость и ставим в холодильник.
- По истечении нужного времени перекладываем дрожжевое тесто на бумагу для выпечки и раскатываем в прямоугольный пласт. Толщина его должна быть 1 см.
- После чего, отступая от края по 2 см, смазываем поверхность абрикосовым джемом.
- Затем заворачиваем в рулет, ширина которого должна быть 10 см. В таком виде оставляем на четверть часа.
- Теперь достаем песочное тесто и раскатываем в пласт размером с заготовку. Толщина его должна быть приблизительно 2 мм. Накрываем этим пластом заготовку.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, приблизительно на полчаса.
- По истечении нужного времени достаем готовый пирог и даем ему полностью остыть.
Вам еще может понравиться пирог с малиновым джемом и кремчизом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!