Представляем вашему вниманию рецепт замечательного пирога для разбавления вашего семейного чаепития.
Получается он эффектным, красивым и таким вкусным, что от него просто сложно оторваться. Имеет сочную начинку, которая состоит из ягод и творога. Такое сочетание ингредиентов не может не влюбить в себя. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 280 гр муки
- 110 гр сливочного масла
- 60 мл молока
- 6 гр быстродействующих дрожжей
- 1 яйцо
- 15 гр сахарного песка
- 1 гр ванилина
- щепотка соли
Для начинки
- 300 гр творога
- 1 яйцо
- 75 гр сахарного песка
- 20 гр картофельного крахмала
- 30 гр сметаны
- щепотка ванилина
- 20 крупных вишень
- 20 ягод черной смородины
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем молоко. Оно должно быть тёплым. Добавляем туда сахарный песок, дрожжи и хорошо все перемешиваем.
- В другую ёмкость просеиваем муку и добавляем ванилин. Также отправляем сюда масло. Оно должно быть холодным и нарезанным небольшими кусочками. Затем нам требуется перетереть руками все в крошку.
- После чего добавить сюда яйцо, соль и подготовленную молочно-дрожжевую смесь. Теперь замешиваем тесто. В результате оно должно стать мягким.
- Затем накрываем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
- Вымываем хорошо вишни и удаляем косточки.
- В отдельную ёмкость отправляем творог и, используя погружной блендер, пюрируем его до однородности.
- Затем сыпем сахарный песок, ванилин и крахмал. После чего отправляем также сметану и яичный желток. Хорошо все перемешиваем до однородности.
- В другой ёмкости взбиваем, используя миксер, белок в крепкую пену. После чего аккуратно его добавляем в начинку.
- По истечении нужного времени достаём наше тесто и обминаем его.
- Затем раскатываем в круг. Диаметр его должен быть 35 см. Делать это надо на пекарской бумаге. После чего переносим на противень.
- Теперь поверх отправляем творожную начинку, при этом до краев не доходим 5 см.
- После чего размещаем вишню и чёрную смородину. Заворачиваем края теста к центру. Делаем защипы.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 – 30 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовый пирог и даем ему полностью остыть.
Вам еще может понравиться потрясающий немецкий пирог с яблоками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!