Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного летнего пирога, который придётся по душе каждому.
Он получается нежным, воздушным и настолько аппетитным, что уплетается с преогромным удовольствием. Приготовить его проще простого, поэтому справится любая хозяйка. Не знаете, чем разбавить свои чаепития? Воспользуйтесь этим рецептом. Вы обязательно сделаете такое лакомство частым гостем своего стола.
Нужные ингредиенты
- 180 гр муки
- 3 яйца
- 250 гр сметаны 30%
- 140 гр сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 10 абрикос
- 2 столовые ложки сахарного песка для посыпки
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца. Они должны быть комнатной температуры. Добавляем сахарный песок и, используя миксер, взбиваем все.
- После чего перекладываем сюда сметану и продолжаем процесс взбивания.
- В другую емкость сыпем муку, разрыхлитель, соль и соду. Перемешиваем все. Теперь частями вводим в подготовленную взбитую массу и снова мешаем.
- По окончанию сыпем апельсиновую цедру. Её вы можете заменить на лимонную.
- Берем форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой.
- Затем выливаем подготовленное тесто и разравниваем его.
- Вымываем хорошо абрикосы и разрезаем пополам. Теперь удаляем косточки и выкладываем половинки срезом верх на тесто.
- После чего посыпаем все двумя столовыми ложками сахарного песка.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 40 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовый пирог и оставляем его при комнатной температуре на 10 минут.
- Затем нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо для подачи.
Вам ещё может понравиться отменный творожный пирог с малиной, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!