Пышная ватрушка с творогом

Огромная творожная ватрушка! Мягкое воздушное тесто и много вкусной творожной начинки, похожей на чизкейк. Готовится проще простого!

Необходимые продукты

  • 1 желток
  • 1 столовая ложка молока

Для теста

  • 150 миллилитров молока
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 80 грамм сахара
  • щепотка соли
  • щепотка ванили
  • 2 куриных яйца
  • 60 грамм сливочного масла
  • 500 грамм пшеничной муки

Для начинки

  • 300 грамм творога
  • 100 грамм сметаны
  • 100 грамм сахара
  • 1 белок
  • 1 столовая ложка муки или крахмала
  • ягоды

Начинаем приготовление

  1. В чашу миксера вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, ванильный сахар и перемешиваем. Добавляем куриные яйца и соль, а также растопленное сливочное масло, перемешиваем. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто.
  2. Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.
  3. Через отведенное время тесто достаем, обминаем и оставляем еще на 15 минут.
  4. Через отведенное время тесто раскатываем и делаем отметку круга, диаметра вашей формы. С краев делаем надрезы шириной 1 см. Складываем их в виде косички.
  5. Перекладываем пирог на противень или в форму и накрываем пленкой. оставляем на 10 минут.
  6. В чашку кладем творог, добавляем белок, сметану, сахар и муку. Перебиваем блендером до однородной массы.
  7. Начинку перекладываем на тесто, сверху раскладываем ягоды, бока смазываем желтком с молоком. Затем отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 25-30 минут.
  8. Готовый пирог полностью остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также лимонный заливной пирог. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Пышная ватрушка с творогом

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: