Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек, которыми вы с легкостью разбавите свои летние чаепития.
Приготовить их проще простого, поэтому вам не составит особого труда порадовать своих любимых, в особенности детей, такой вкуснейшей выпечкой. Булочки получаются мягкие, пышные, воздушные и с сочный кисло-сладкой начинкой внутри. От одного аромата уже «текут слюнки». Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 300 мл кефира
- 650 гр муки
- 5 гр сухих быстродействующих дрожжей
- 150 гр сахарного песка
- 3 яйца
- 4 столовые ложки крахмала
- 500 гр вишни
- 2 столовые ложки семян кориандра
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем кефир. Он должен быть комнатной температуры. Добавляем сюда яйца, сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Теперь требуется хорошо все перемешать венчиком и добавить 3 столовые ложки муки.
- Снова хорошо все перемешиваем и накрываем полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 20 минут. В результате масса должна стать пышная, воздушная и с пузырьками.
- Снова хорошо всё мешаем и добавляем муку, предварительно просеянную. Делать это надо частями, при этом постоянно помешивая.
- Вымешиваем руками и выкладываем на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Вымешивать требуется минут 10. Затем отправляем тесто в отдельную ёмкость и накрываем полотенцем. Оставляем в тёплом месте ещё на полчаса. В результате подготовленное тесто должно в два раза увеличиться.
- По истечении нужного времени хорошо вымешиваем его и делим на две или три части. Каждую из них скатываем в валик и разрезаем на одинаковые кусочки.
- Теперь из каждого делаем лепёшку. Толщина должна быть 5-7 мм.
- Вымываем хорошо вишню, убираем косточку и раскладываем по центру лепешек.
- Теперь в каждую порцию добавляем одну чайную ложку сахарного песка и половину чайной ложки крахмала. Соединяем края и выкладываем подготовленные изделия на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Накрываем все полотенцем и оставляем в тёплом месте ещё на четверть часа.
- По истечении нужного времени смазываем их взбитым яйцом и посыпаем семенами кориандра.
- Теперь отправляем духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 – 25 минут
Вам еще могут понравиться обалденные итальянские булочки со взбитыми сливками, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!