Пышные булочки с вишней

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек, которыми вы с легкостью разбавите свои летние чаепития. 

Приготовить их проще простого, поэтому вам не составит особого труда порадовать своих любимых, в особенности детей, такой вкуснейшей выпечкой. Булочки получаются мягкие, пышные, воздушные и с сочный кисло-сладкой начинкой внутри. От одного аромата уже «текут слюнки». Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 300 мл кефира
  • 650 гр муки
  • 5 гр сухих быстродействующих дрожжей
  • 150 гр сахарного песка
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки крахмала
  • 500 гр вишни
  • 2 столовые ложки семян кориандра

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем кефир. Он должен быть комнатной температуры. Добавляем сюда яйца, сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Теперь требуется хорошо все перемешать венчиком и добавить 3 столовые ложки муки.
  2. Снова хорошо все перемешиваем и накрываем полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 20 минут. В результате масса должна стать пышная, воздушная и с пузырьками.
  3. Снова хорошо всё мешаем и добавляем муку, предварительно просеянную. Делать это надо частями, при этом постоянно помешивая.
  4. Вымешиваем руками и выкладываем на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Вымешивать требуется минут 10. Затем отправляем тесто в отдельную ёмкость и накрываем полотенцем. Оставляем в тёплом месте ещё на полчаса. В результате подготовленное тесто должно в два раза увеличиться.
  5. По истечении нужного времени хорошо вымешиваем его и делим на две или три части. Каждую из них скатываем в валик и разрезаем на одинаковые кусочки.
  6.  Теперь из каждого делаем лепёшку. Толщина должна быть 5-7 мм.
  7. Вымываем хорошо вишню, убираем косточку и раскладываем по центру лепешек.
  8. Теперь в каждую порцию добавляем одну чайную ложку сахарного песка и половину чайной ложки крахмала. Соединяем края и выкладываем подготовленные изделия на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Накрываем все полотенцем и оставляем в тёплом месте ещё на четверть часа.
  9. По истечении нужного времени смазываем их взбитым яйцом и посыпаем семенами кориандра.
  10. Теперь отправляем духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 – 25 минут

Вам еще могут понравиться обалденные итальянские булочки со взбитыми сливками, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Пышные булочки с вишней

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: