Пышные рогалики с творогом: родная и желанная выпечка к чаю

Пышные рогалики с творожной начинкой и припекшейся сахарной корочкой…

Ох, до чего же подобная выпечка родная и желанная к вечернему чаю! Всем, кто хотя бы иногда позволяет себе сдобу, наш сайт дарит рецепт отменного угощения. Начинить такие рогалики можно повидлом, вареным сгущенным молоком или новомодным тандемом из банана и ореховой пасты. Дрожжевое тесто — это классика, которая сочетается практически со всеми наполнителями. Берите рецепт себе на заметку!

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Сахар 275 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 50 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Пшеничная мука 500 г
  • Творог 500 г
  • Желтки 1 шт.
  • Ванильный сахар 2 ст. л.

Как приготовить пышные рогалики с творогом


  1. Немного нагрейте молоко, распустите в нём дрожжи, добавьте 50 г сахара и всыпьте немного муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Накройте миску полотенцем и отправьте в теплое место на 20 минут.
  2. Добавьте в опару 150 г сахара, оставшуюся муку, 1 ст. л. ванильного сахара, растопленное сливочное масло, соль и 2 яйца. Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  3. Выложите тесто в глубокую кастрюлю, накройте его и отправьте в теплое место на 90 минут. Тесто должно за это время подняться 2 раза. После первого поднятия обомните его, на второй раз с тестом уже можно будет работать.
  4. 50 г сахара перетрите с творогом, добавив 1 яйцо и 0,5 ч. л. ванильного сахара.
  5. От теста отщипните кусок размером с крупное яблоко и раскатайте на присыпанном мукой столе. Разделите лепешку на 4 части. В углу каждой сделайте три продольных надреза, как показано на видео.
  6. На противоположный край выложите начинку и сверните рогалик. Выложите изделия на застеленный пергаментом противень и отправьте выпекаться в течение 35–40 минут при 200 градусах.
  7. 25 г сахара смешайте с желтком и смажьте рогалики. Верните их в духовку еще на 5 минут.

Пышные рогалики с румяным бочком так и просятся в тарелку. Осталось только заварить чай или ароматный узвар. Откусив кусочек нежной выпечки, вы поймете, что все временные затраты на приготовление полностью окупились чудесным вкусом творожного угощения!

Пышные рогалики с творогом: родная и желанная выпечка к чаю

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пышные рогалики с творогом: родная и желанная выпечка к чаю
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:84 | 0,398sec