Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которую вы с лёгкостью сможете приготовить для семейного чаепития.
Пирог получается очень ароматный, нежный, мягкий, пышный и настолько аппетитный, что от него просто сложно оторваться. Готовится он буквально за полчаса, поэтому для того, чтобы порадовать своих любимых вкуснейшим лакомством к чаю, вам не понадобится много времени и сил. Подойдёт для тех хозяечек, которые не любят долго возиться на кухне. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 4 яйца
- 200 гр сахарного песка
- 200 гр муки
- 150 гр черешни
- 2 гр соли
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо черешню и убираем косточки. Затем немного обсушиваем бумажными полотенцами.
- В отдельную ёмкость отправляем яйца, соль и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все в пышную пену. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 4 минуты.
- После чего сыпем муку. Делать это надо частями, при этом не останавливаясь в процессе взбивания.
- Берём разъемную форму для выпечки и смазываем её маслом.
- После чего вливаем половину подготовленного теста и раскладываем ягоды в произвольном порядке.
- Затем заливаем все оставшейся частью теста и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 – 25 минут.
- По истечении нужного времени выключаем огонь, но не открываем духовку ещё 10 минут для того, чтобы он не осел.
- Затем достаём бисквит, извлекаем из формы и остужаем до комнатной температуры.
- Теперь нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаепитию.
Вам еще может понравиться бисквитный торт с нежнейшими кусочками манго и маракуйи, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!