Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который покорит всех.
Приготовив такую вкуснятину к чаепитию, вы точно не прогадаете. Уплетается этот пирог с преогромным удовольствием. Получается он пышным и состоит из нескольких бисквитных коржей. Пропитывается потрясающе вкусным кремом из рикотты. Имеет эффектный внешний вид и восхитительные вкусовые качества. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину и порадовать любимых новыми обалденными вкусами.
Нужные ингредиенты
- 225 гр сливочного масла
- 280 гр сахарного песка
- 4 яйца
- 380 гр муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 175 мл молока
- 500 гр рикотты
- 15 гр желатина
- 90 мл воды
- 80 мл лимонного сока
- 290 гр сгущённого молока
- 200 мл сливок
- 120 гр цукатов
- щепотка соли
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем сливочное масло и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до густого крема.
- После чего вбиваем сюда по одному яйца, не останавливаясь в процессе взбивания.
- Затем просеиваем муку и объединяем её с разрыхлителем и солью. Перемешиваем всё и отправляем в крем половину от общей смеси. Перемешиваем и вливаем молоко. Снова хорошо мешаем и сыпем вторую часть муки. Замешиваем тесто.
- Берём форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. Теперь выкладываем подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 45 – 50 минут.
- Замачиваем в воде желатин. После чего растапливаем его на паровой бане.
- Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную ёмкость отправляем рикотту, лимонный сок и сгущенное молоко. Используя миксер, взбиваем всё.
- Затем одну столовую ложку подготовленного крема отправляем в желатиновую массу и перемешиваем до однородности.
- После чего объединяем с кремом всю желатиновую массу и снова хорошо перемешиваем.
- Теперь, используя миксер, взбиваем сливки и отправляем их к сырной массе. Также добавляем сюда цукаты и хорошо перемешиваем.
- По истечении нужного времени достаём готовый корж и оставляем его остывать. Затем разрезаем на три тонких коржа и начинаем собирать наш пирог.
- Каждый корж требуется прослоить подготовленным кремом и уложить друг на друга.
- После чего отправляем пирог в холодильник минимум на пару часов.
- По истечении нужного времени лакомство готово. Нарезаем его порционными кусочками и подаем к чаепитию.
Вам ещё может понравиться изумительно вкусный апельсиновый пирог, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!