Пышный бисквитный пирог «Сицилийская кассата»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который покорит всех. 

Приготовив такую вкуснятину к чаепитию, вы точно не прогадаете. Уплетается этот пирог с преогромным удовольствием. Получается он пышным и состоит из нескольких бисквитных коржей. Пропитывается потрясающе вкусным кремом из рикотты. Имеет эффектный внешний вид и восхитительные вкусовые качества. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину и порадовать любимых новыми обалденными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 225 гр сливочного масла
  • 280 гр сахарного песка
  • 4 яйца
  • 380 гр муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 175 мл молока
  • 500 гр рикотты
  • 15 гр желатина
  • 90 мл воды
  • 80 мл лимонного сока
  • 290 гр сгущённого молока
  • 200 мл сливок
  • 120 гр цукатов
  • щепотка соли

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем сливочное масло и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до густого крема.
  2. После чего вбиваем сюда по одному яйца, не останавливаясь в процессе взбивания.
  3. Затем просеиваем муку и объединяем её с разрыхлителем и солью. Перемешиваем всё и отправляем в крем половину от общей смеси. Перемешиваем и вливаем молоко. Снова хорошо мешаем и сыпем вторую часть муки. Замешиваем тесто.
  4. Берём форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. Теперь выкладываем подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 45 – 50 минут.
  5. Замачиваем в воде желатин. После чего растапливаем его на паровой бане.
  6. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную ёмкость отправляем рикотту, лимонный сок и сгущенное молоко. Используя миксер, взбиваем всё.
  7. Затем одну столовую ложку подготовленного крема отправляем в желатиновую массу и перемешиваем до однородности.
  8. После чего объединяем с кремом всю желатиновую массу и снова хорошо перемешиваем.
  9. Теперь, используя миксер, взбиваем сливки и отправляем их к сырной массе. Также добавляем сюда цукаты и хорошо перемешиваем.
  10. По истечении нужного времени достаём готовый корж и оставляем его остывать. Затем разрезаем на три тонких коржа и начинаем собирать наш пирог.
  11. Каждый корж требуется прослоить подготовленным кремом и уложить друг на друга.
  12. После чего отправляем пирог в холодильник минимум на пару часов.
  13. По истечении нужного времени лакомство готово. Нарезаем его порционными кусочками и подаем к чаепитию.

Вам ещё может понравиться изумительно вкусный апельсиновый пирог, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Пышный бисквитный пирог "Сицилийская кассата"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пышный бисквитный пирог «Сицилийская кассата»
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:86 | 0,378sec