Радужный торт — яркое украшение праздничного стола

Представляем вашему вниманию рецепт красивейшего тортика, от которого в восторге будут все.

Торт, который обязательно стоит испечь хотя бы раз на детский день рождения! Большой торт радужного цвета с простой прослойкой из взбитых сливок и маскарпоне. Крем может быть выполнен в ванильном или лимонном исполнении. Его даже не требуется украшать, ведь такой радужный торт впечатляет даже без дополнений. Помимо своей красоты, десерт еще и потрясающе вкусный. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Для бисквитов

  • 250 гр сливочного масла
  • 250 гр сахарного песка
  • 6 яиц
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 400 гр муки
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 400 мл молока
  • 6 разных красителей

Для крема

  • 250 мл жирных сливок
  • 500 гр маскарпоне
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2/3 стакана сахарной пудры

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно достаем яйца, молоко и масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. По истечении нужного времени объединяем масло и два вида сахара. Используя миксер, взбиваем некоторое время. После чего добавляем по одному яйца, не останавливаясь в процессе взбивания.
  2. Объединяем муку с солью и разрыхлителем. Хорошо перемешиваем. Затем поочередно с молоком частями отправляем к яичной смеси. Замешиваем однородное тесто.
  3. Теперь делим его на 6 одинаковых частей и в каждую из них отправляем краситель. Перемешиваем до однородного цвета.
  4. Формы застилаем бумагой для выпечки и наполняем тестом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, по 15-20 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность бисквитов деревянной шпажкой.
  5. Затем принимаемся за приготовление крема. Для этого в чашу блендера отправляем сливки и маскарпоне. Они должны быть хорошо охлажденными. Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем 5 минут. По истечении нужного времени мы должны получить густой и пушистый крем.
  6. Собираем тортик. На блюдо для подачи укладываем друг на друга бисквиты, смазывая их кремом. Бока и верх торта тоже промазываем кремом. Убираем в холодильник на пару часов для пропитки. По истечении нужного времени украшаем тортик и подаем к столу.

Вам еще может понравиться вкуснейший творожный тортик с ягодным желе, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Радужный торт - яркое украшение праздничного стола

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Радужный торт — яркое украшение праздничного стола