Предлагаем вам попробовать очень вкусное и простое в приготовлении печенье, которым вы с лёгкостью разбавите свое повседневное чаепитие.
Это просто замечательная выпечка к утреннему кофе и горячему молоку. Печенье получается рассыпчатым, ароматным и нежным. Рецепт из категории «проще простого». Ваши домочадцы его уплетут в первый же день, не оставив и крошки. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
1. 300 гр муки
2. щепотка соли
3. 100 гр сахарного песка
4. 1 чайная ложка разрыхлителя
5. 1 яйцо
6. половина чайной ложки имбиря
7. 50 гр сахарной пудры
8. 150 гр сливочного масла
9. 90 гр изюма
10. 90 гр орехов
Начинаем процесс
1. К моменту приготовления сливочное масло должно быть комнатной температуры. Объединяем его в отдельной ёмкости с сахарным песком, молотым имбирем и сахарной пудрой. Хорошо все перемешиваем. Можно для этого процесса использовать миксер.
2. После чего вбиваем яйцо и снова все взбиваем до пышности.
3. Теперь измельчаем орехи и вместе с изюмом отправляем в тесто. Добавляем предварительно просеянную муку с разрыхлителем и солью. Делаем это частями. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам и быть мягким.
4. Оборачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часов. По истечении нужного времени делим тесто на небольшие кусочки и формируем из них шарики.
5. Затем приплющиваем руками, формируя лепёшки. Толщина их должна быть 7 – 8 мм. Выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
6. Отправляем в духовку выпекаться до румяного цвета. Времени вам понадобится от 12 до 20 минут. Оно зависит от размера печенек.
7. По истечении нужного времени остужаем печенье и подаем к столу. По желанию можете присыпать сахарной пудрой.
Вам еще может понравиться вкусное слоеное творожное печенье, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!